Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Суп с беконом и овощами в мультиварке

Суп с беконом и овощами в мультиварке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бекон – замечательный мясной продукт, с которым готовят не только утренние завтраки в виде яичницы. Как советуют врачи, сильно на него налегать не нужно, но съесть ломтик другой или сварить простенький супец с беконом не возбраняется. К тому же польза горячих первых блюд очевидна.
Во-первых, они улучшают работу органов пищеварения и быстро усваиваются. Во-вторых, благодаря тепловой обработке продуктов, в супах больше сохраняется питательных веществ, а потому они считаются более полноценными, чем вторые блюда (жареные, запеченные или тушеные). Некоторые супы рекомендованы в период выздоровления от тяжелых болезней, например, овощные на курином бульоне.
Кстати, правильным и полезным считается тот суп, который готовится на раз, то есть «сварил и съел», так как при долгом хранении в таких блюдах не остается витаминов и микроэлементов. Исключениями в данной категории являются борщи.
Если у вас есть мультиварка, то все условия будут соблюдены: суп получится вкусным и полезным, продукты не разварятся, да и на хранение в холодильник его не придется ставить, так как, наверняка, у вас попросят добавки.

Суп с беконом в мультивраке - рецепт с фото.



Готовим ингредиенты

Ингредиенты:

- бекон куском или нарезанный пластинками – 130 г;
- одна морковь;
- головка лука;
- две картофелины;
- томатная паста – 50 г;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление


Нарезаем лук и морковь

Для приготовления супа с беконом в мультиварке луковицу нарезать небольшими кусочками, морковь натереть. В мультиварку налить масло, включить режим «жарка» и обжарить подготовленные овощи.


Добавляем бекон

Бекон нарезать ломтиками или небольшими кусочками, выложить к овощам, обжарить вместе в течение 8-10 минут, после чего рабочую программу отключить.


Выбираем режим

При этом режиме важно присматривать за овощами, чтобы они не пригорели. Мультиварку можно не закрывать, чтобы, пока вы подготавливаете остальные компоненты, была возможность вовремя перемешать продукты.




Добавляем горошек

Высыпать горошек, но без сока.


Добавить картофель

Положить нарезанный кубиками картофель.


Добавляем пасту

Сразу добавить томатную пасту.




Добавляем воду

Влить теплую воду до отметки в 1 литр, посолить и включить режим «суп».


Готово

Через час суп с беконом и овощами в мультиварке будет готов.


10

Если дать ему еще минут 10 настояться, вкус только выиграет. Так же вкусно можно приготовить крем-суп из тыквы с беконом.

Кстати, вы знаете, что, раньше, та семья считалась за гранью бедности, у которой не было возможности каждый день варить супы. Сегодня первое блюдо может приготовить каждый, но предпочитает ему жареные куски мяса, отварные макароны, пельмени и тому подобное, а зря.
Автор Миловица
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика