Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Небольшие мясные шарики с томатной заливкой – идеальное блюдо для спокойного ежедневного семейного ужина. Приготовить его не сложно, но смею вас уверить, что все домашние полюбят его раз с первого раза так, что у вас будет время подогнать рецепт под себя и сделать его фирменным.
Для рецепта понадобится:
- свиной фарш – 500 г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- соус для барбекю – 50 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка – 1 уп.,
- помидоры – 3 шт.,
- кетчуп – 50 гр.,
- соль, сахар, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель и половину луковицы натереть на терке. Чем мельче будет терка, тем нежнее шарики. Репчатый лук при желании можно заменить на лук шалот или порей. Это сделает блюдо более необычным и интересным.
Добавить натертые овощи к фаршу, соединить с куриным яйцом, солью и специями. Все тщательно перемешать. Специи для этого блюда можно разнообразить. Пробовать добавить смесь итальянских трав или отдельно орегано с розмарином или майораном.
Сформировать небольшие шарики из фарша с овощами и выложить их на сковороду с парой ложек растительного масла.
Для соуса крупно нарезать оставшуюся половину репчатого лука, томаты, чеснок и петрушку. Томаты старайтесь выбрать мясистые, которые дадут больше сока и сделают соус нежным и сытным.
Обжарить мясные шарики с двух сторон до золотистой корочки и соединить их с нарезанными овощами, соусами, специями и водой.
Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 15 минут.
Подавать мясные шарики лучше с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Добавить натертые овощи к фаршу, соединить с куриным яйцом, солью и специями. Все тщательно перемешать. Специи для этого блюда можно разнообразить. Пробовать добавить смесь итальянских трав или отдельно орегано с розмарином или майораном.
Сформировать небольшие шарики из фарша с овощами и выложить их на сковороду с парой ложек растительного масла.
Для соуса крупно нарезать оставшуюся половину репчатого лука, томаты, чеснок и петрушку. Томаты старайтесь выбрать мясистые, которые дадут больше сока и сделают соус нежным и сытным.
Обжарить мясные шарики с двух сторон до золотистой корочки и соединить их с нарезанными овощами, соусами, специями и водой.
Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 15 минут.
Подавать мясные шарики лучше с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
- Закусочные мясные шарики в тесте
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Болгарский перец в томатной заливке
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Мясные ежики в томатном соусе
- Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
- Заготовка домашнего соуса
- Помидоры в томатной пасте на зиму
Комментарии
04.04.2015 / 13:10
Валерия
06.04.2015 / 15:10
Жанна
Стр: [1] »