Фруктово-ягодный смузи на кефире
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи – это очень полезные напитки, которые можно готовить из разнообразных ингредиентов, как для основы, так и для вкуса, аромата. Например, в качестве основы смузи могут выступать фруктовые, ягодные или овощные соки, любые кисло-молочные напитки (кефир, молоко, йогурт), компоты, отвары. А для того чтобы придать смузи густоту и пользу используются фрукты, ягоды, овощи.
В качестве украшения напитка можно использовать любые орехи, кокосовую стружку, шоколад, топпинги, глазурь, пряности.
Фруктово-ягодный смузи на кефире может даже заменить легкий прием пищи, например, полдник. Кушать не захочется еще час точно.
Дети очень любят смузи, ведь по вкусу он очень напоминает густой и натуральный йогурт. Благодаря тому, что готовится такой напиток-десерт всего несколько минут, то можно радовать своих малышей натуральными кисло-молочными продуктами хоть три раза в день.
Готовить наш фруктово-ягодный смузи мы будем из персиков, смородины и клубники.
А если вы мечтаете похудеть, приготовьте себе смузи для похудения с огурцом и капустой.
Ингредиенты:
- кефир (от 2,5 % жирности) – 400 мл;
- персик – 4-5 шт.;
- клубника – 7-8 шт.;
- смородина черная – 70 граммов;
- сахар – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить наш фруктово-ягодный смузи, в чашу для приготовления напитка залейте кефир. Он должен быть холодным.
Затем засыпьте сахарный песок.
Подготовьте персики. Хорошо их помойте, уберите косточки. Конечно, лучше использовать свежие персики, но, в крайнем случае, подойдут и персики из морозилки (лучше, чтобы была сухая заморозка).
Выложите песик в чашу с кефиром. Можно очистить персик от шкурки, но это не обязательно.
Включите блендер и измельчите персики. Разделите напиток на 2 части: 1/3 и 2/3. Отлейте 1/3 напитка в другую чашу.
Подготовьте клубнику, помойте, уберите хвостики.
Смородину помойте, очистите от хвостиков и выложите в чашу вместе с клубникой.
Включите блендер и сделайте смузи. Ягоды и фрукты должны быть полностью измельчены.
Налейте в стакан (бокал) немного персикового напитка, затем долейте клубнично-смородиновый напиток. В итоге у вас в бокале будет красивый оранжево-красный смузи.
Подавайте фруктово-ягодный смузи к столу в охлажденном виде. Можно украсить ягодами или шоколадом перед подачей к столу.
Евгения Хоновец (infigirl)
Теперь вы знаете, как приготовить смузи из фруктов и ягод, а потому можете ежедневно баловать себя и близких полезным напитков. Состав легко меняется. Приготовьте, например, еще фруктовый смузи из черной смородины и персика.
- Фруктовый смузи с персиком и бананом
- Фруктовый смузи со льдом
- Ягодный смузи с шелковицей и имбирем
- Фруктовый смузи из черной смородины и персика
- Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
Комментарии
Комментариев нет..