Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фарината
Фарината
Салат панцанелла
Салат панцанелла
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Бисквитный шоколадный торт
Бисквитный шоколадный торт
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Жульен с курицей, грибами и сметаной


Жульен с курицей, грибами и сметаной
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить жульен с курицей и грибами? Рецепт с фото покажет, как приготовить его в духовке со сметаной. Сегодня рецептов жульена существует огромное количество, и какой из них самый вкусный сложно сказать.
Например, можно приготовить жульен в булочках или жульен в тарталетках, но мы предлагаем приготовить жульен на сковороде, а затем разложить по формочкам и запечь.
Можно, конечно, еще поговорить о том, какой жульен самый доступный в плане используемых продуктов – я думаю, что именно на основе курицы и грибов.
Соединение этих двух ингредиентов, а также сливочного соуса и сыра очень удачное. Так как вкус получается такой, что появляются мысли о том - насколько простым может быть путь во вкусовое удовольствие.
Ингредиенты для жульена:
- куриное мясо 500 г;
- грибы 400 г;
- лук 250 г;
- сыр 200-250 г;
- сметана 300 г;
- мука 1.5 столовой ложки;
- соль;
- перец;
- мускатный орех.
Приготовление


курицу отварить и нарезать

Перед началом приготовления жульена нужно определиться какую курицу вы будете использовать. Можно брать как филе (грудку) так и любую другую часть. Есть несколько вариантов:
1. Вы может взять отваренное мясо. Для этого курицу необходимо хорошо вымыть и поместить в кастрюлю, также добавить туда черный перец горошком, несколько веточек петрушки, соль и воду. Потом отварить до готовности.
2. Для приготовления жульена также хорошо подойдет курица, запеченная в духовке или на гриле. Для этого ее нужно предварительно замариновать в специях и соли около 2-х часов и довести до готовности любым из двух доступных способов.
Или приготовьте курицу в собственном соку.
Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки одинакового размера.


грибы потушить

Также необходимо на некоторое время остановится, чтобы подумать над тем, какие грибы вы будете добавлять. Самый простой вариант это купить в ближайшем магазине шампиньоны. Они достаточно просты в приготовлении и мне кажется, что практически каждая хозяйка знает, что с ними нужно делать после приобретения.
Кроме того, можно воспользоваться замороженными грибами. Если осенью вы с удовольствием собирали их в лесу и заботливо складывали в морозилку, то сейчас как раз тот момент, когда стоит попробовать их вкус в вашем блюде. Самым удачным вариантом я думаю, являются белые грибы.
Если вы готовите из свежих грибов, вымойте их, очистите от мусора, порежьте на кусочки и поджарьте. Мороженые грибы разморозьте и готовьте как свежие.
Для жарки можно использовать как растительное масло, так и сливочное, последнее конечно предпочтительней.


Лук измельчите

Лук измельчите как можно тщательней, чтобы он «потерялся» в готовом блюде среди грибов и курицы.




Кусочки курицы поджарьте

Кусочки курицы равномерно поджарьте на сковороде.


Сыр потрите

Сыр потрите на мелкой терке. На сорте сыра, которым вы будете «укрывать» жульен с грибами и курицей не стоит, наверное, останавливаться долго. Единственное, что можно написать, как рекомендацию - выбирайте сыр хорошего качества.


добавьте сметану

Лук подрумяньте на сковороде, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Если у вас дома нет сметаны, вы можете использовать сливки или же соус бешамель.
Последний стоит добавлять, когда огонь выключен, и сковорода уже не подогревается.




Добавьте к луку курицу, грибы

Добавьте к луку курицу, грибы и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл все ингредиенты.


Разложите по формочкам и добавьте сыр

Разложите куриный жульен с грибами по формочкам и покройте тертым сыром.
Обычно блюдо готовят в небольших керамических или металлических формах – кокотницах. Но если у вас пока нет необходимого инвентаря, вы можете воспользоваться не слишком большой формой и даже глиняным горшочком. А после приготовления разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.


Куриный жульен с грибами

Запекайте при 200 С до момента, когда сыр слегка зарумянится.
Подавайте жульен с грибами и курицей, рецепт с фото которого мы вам показали, к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!