Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Мясной борщ в мультиварке


Мясной борщ в мультиварке
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Традиционный борщ в каждой семье готовится практически из одних и тех же продуктов, но благодаря национальным особенностям и маленьким секретам вкус, аромат и внешний вид этого блюда может быть удивительно разным. Классический мясной борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня предлагаю, готовится не совсем обычным способом. Зажарку мы будем готовить на плите. Впрочем, если у вас в наличии вторая помощница – мультиварка, заправку для борща можно приготовить в ней на программе «Жарка». Аналогичным способом можно приготовить постный борщ, еще один из вариантов приготовления этого первого блюда.
Время приготовления: 2 часа.
Категория блюд: первые горячие блюда.

Берем ингредиенты
Ингредиенты на 2.5-3 литра:

- 500-700 г мясо (говядина);
- 3 крупных картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 небольшая свекла;
- 1 луковица репчатого лука;
- ½ кочана свежей капусты;
- 1 ст.ложка томатной пасты;
- 2-4 зубка чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- 6-8 горошин черного перца;
- 1 ч.ложка сливочного масла;
- соль + молотый перец по вкусу;
- перец сладкий болгарский по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Варим мясо
Для борща желательно выбрать мясо с косточкой или использовать говяжью вырезку. Мясо хорошо промыть под холодной водой, положить в чашу мультиварки и залить 2,5-3 литрами чистой/холодной воды. Установить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку, включить в сеть, в меню выбрать программу «Суп» и нажать кнопку Старт. Время варки – 1 час (по умолчанию).

Нарезаем овощи
Пока варится мясо в мультиварке, приготовить классическую зажарку для борща. Репчатый лук мелко нарезать, сырую свеклу натереть на крупной терке/измельчить овощерезкой, 1 зубчик чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кубиками.

Жарим лук
На сковороде растопить сливочное или растительное масло. Мне нравится, когда заправка для супа имеет сливочный аромат, поэтому мой выбор – сливочное масло. На горячую сковороду высыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности в течение 2-3-х минут на среднем огне.

К луку ложим буряк
Добавить свеклу и морковь, дальше жарить почти до готовности овощей, периодически помешивая лопаткой. Примерное время термической обработки – 10 минут.



Далее ложим томат пасту
В обжаренные лук, свеклу и морковь положить томатную пасту и щепотку (1/2 чайной ложки) сахара. Перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне. Все – зажарка готова!

Добавляем чеснок изелень
Готовую заправку для мясного борща посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком, немного посолить и поперчить.



Режим овощи для бульона
Подготовить овощи для закладки в мультиварку: картофель и морковь нарезать кубиками, свеклу и капусту – нашинковать, мини перец помыть, чеснок очистить.

Заливаем овощи водой
Через час, когда прозвучит сигнал о завершении варки мяса, открыть крышку мультиварки, в наваристый мясной бульон добавить картофель, морковь, свеклу, капусту, лавровый лист и черный перец горошком, а также зубок чеснока и мини перец по желанию.



Готово
После закладки всех ингредиентов и приготовленной на сковороде зажарки/заправки, борщ посолить по вкусу, закрыть крышку мультиварки и еще раз запустить программу/режим «Суп» на 1 час ( в моей мультиварке время по умолчанию).
После завершения программы открыть крышку, вынуть крупные куски мяса и нарезать его на небольшие кусочки. Нарезанную говядину можно вернуть в чашу мультиварки или подать к борщу в отдельной миске.
Наш мясной борщ в мультиварке готов! Из очевидных плюсов приготовления мясного борща в мультиварке следует отметить: при варке мяса не надо снимать/удалять пену – она исчезает волшебным образом; овощи в мясной бульон закладываются все вместе, а не поэтапно как при варке на плите (сначала картофель, свекла, морковь, а только в конце капуста).
Ароматный красный борщ с насыщенным мясным вкусом можно сразу подать на стол. Рекомендую дополнить обеденный стол густой сметаной, свежей зеленью и репчатым + зеленым луком.

Добавляем сметану
Разливаем его в порционные тарелки, добавляем ложку сметаны и посыпаем свежей зеленью. Для любителей острого борщ можно посыпать свежемолотым перцем или украсить колечками жгучего перца. Приятного вам аппетита!



Борщ мясной готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2015 / 14:33
Для женщин, которые не умеют готовить вкусный борщ это большой минус. Чем голодного мужчину можно накормить как не этим замечательным блюдом. Вариаций приготовления множество. Почему бы не упростить себе задачу и не приготовить вкусный борщ в мультиварке? Я уже несколько раз пробовала делать все по этому рецепту и теперь просто не знаю как я раньше его готовила в кастрюле. Он получается намного вкуснее и насыщеннее, чем традиционный. Обязательно попробуйте приготовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!