Гречневый суп с курицей
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Кто же не любит в обед побаловать себя горячим супом, аромат которого пробуждает аппетит? Существует много разнообразных видов супов, не говоря уже о традиционном украинском борще. Но если вы не любите долго стоять у плиты или, же у вас попросту не хватает на это времени, идеальным решением может стать гречневый суп с курицей. Это горячее блюдо отличается несложным приготовлением и получается достаточно сытным.
Чтобы приготовить гречневый суп с куриным мясом в расчете на 4 человека понадобится:
- картофель среднего размера – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное мясо (вареное или запеченное) – 200 г;
- гречневая крупа – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло - 10 мл;
- вода – 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, предположим вчера, вы принимали гостей, и у вас в холодильнике осталось неиспользованное вареное (или же запеченное) куриное мясо. Что обычно делают с подобными остатками? Например, применяют для приготовления другого блюда, в нашем случае это будет гречневый суп с курицей. Начинаем готовку с чистки картофеля, его мытья и разрезания на кусочки средних размеров. Теперь очищаем репчатый лук, добавляем к картошке. Вливаем воду и ставим на огонь.
Пока картофель варится, мы нарезаем вареное куриное мясо небольшими кусочками. А также нарезаем кубиками лук, а мытую и очищенную морковь измельчаем с помощью крупной терки.
Пока подготавливаются овощи, гречку засыпаем в глубокую тарелочку, заливаем водой и оставляем на некоторое время (на 5-10 минут).
Немного обжарив куриное мясо со всех сторон на растительном масле, добавляем на сковородку предварительно натертую морковь и нарезанный лук.
Теперь пассируем все ингредиенты до золотистого цвета
и ссыпаем их в кастрюлю с кипящим картофелем.
Затем сливаем воду с гречневой крупы и также засыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности (примерно 10 минут).
Тем временем мелко нарезаем заранее вымытую зелень и кладем ее в суп минут за 5 до окончания варки.
Готовый гречневый суп с курицей разливаем по тарелкам и подаем с зеленым луком, черным хлебом или гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
- Японский суп с курицей и гречневой лапшой
- Гречневый суп с курицей
- Суп с курицей и вермишелью
- Гречневый суп с томатом
- Суп-лапша с домашней курицей
- Гречневый суп с мясом
- Куриный суп с нутом
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..