Сырный суп с курицей и грибами
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Суп – отличное легкое и вкусное основное блюдо на обед. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые рецепты супов.
Пополнить этот список предлагаю еще одним вариантов. Приготовьте сырный суп с грибами. Особенно рекомендую рецепт с плавленным сыром. Готовится он очень просто. И времени для этого занимает всего 1 час.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- масло растительное.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт с фото пошагово:
Филе помойте, нарежьте кусочками примерно 5*5 см. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену и варите филе 20 минут. Пока варится бульон для сырного супа с курицей и грибами, очистите и нарежьте кусочками картофель.
Добавьте его в бульон. Варите еще 20 минут до мягкости картофеля.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Помойте грибы и нарежьте их пластинами.
Кстати, если вы любите шампиньоны, то обязательно попробуйте также суп-пюре из тыквы и грибов.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите и жарьте все вместе до готовности грибов.
Добавьте обжаренные с луком грибы в бульон. Суп посолите по вкусу. Варите 5-7 минут.
Натрите на мелкой терке плавленый сыр.
Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите все вместе еще 5-10 минут, пока сыр полностью не растворится.
Измельчите зелень.
Добавьте ее в кастрюлю с супом. Также добавьте по вкусу черный молотый перец.
Через 2-3 минуты сырный суп с курицей и грибами готов.
Подавайте суп горячим. В дополнение к супу можно подать хлеб, несладкие булочки или чесночные сухарики.
А еще предлагаем вам приготовить суп с копченостями и плавленым сыром, который можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Сырный суп с грибами
- Суп с плавленным сыром и шампиньонами
- Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Сырный суп с курицей
- Грибной суп с курицей и плавленым сыром
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Фасолевый суп с грибами
Комментарии
25.01.2015 / 23:36
Ольга
Мужчины в моей семье тоже его любят, поэтому бульон я делаю более наваристым, беру целую курицу, иногда добавляю немного говяжьего бульона. Шампиньоны использую самые маленькие, режу их пополам или четвертинками. Обжариваю лук с тёртой морковкой, затем грибы. Поджарка придаёт супу приятный золотистый цвет и восхитительный аромат.
В своём рецепте время от времени я использую капусту брокколи, добавляю её в последнюю очередь. Детям нравится, как она оживляет суп своим зелёным цветом. Важно чтобы брокколи была именно зелёной, а не перезрелой и пожелтевшей, поэтому чаще всего я беру свежую, редко замороженную.
Стр: [1] »