Йогурт на закваске в мультиварке
Опубликовано 14.02.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О пользе натурального йогурта с живыми лактобактериями говорить не приходится. Но где же его взять? С трудом верится в надписи на упаковках, так называемых, натуральных йогуртов о том, что они содержат живые биокультуры. С появлением в обиходе мультиварок и йогуртниц появилась реальная возможность приготовления живого йогурта в домашних условиях. Самая главная проблема - найти закваску. Но если закваска найдена, да ещё у надёжного производителя, то вопрос практически решен. Готовить свой собственный домашний живой йогурт легко и быстро, точнее не так уж быстро. Просто вы будете очень мало задействованы в этом процессе.
Йогурт приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме «Йогурт». Время приготовления составляет чуть более 6 часов. Из указанного количества ингредиентов получается чуть меньше одного литра натурального не сладкого йогурта.
Ингредиенты:
- молоко жирностью 5,5–6% - 800 мл;
- сливки жирностью 33% - 200 мл;
- натуральная йогуртовая закваска – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Влейте в мультиварку молоко.
Добавьте в молоко жирные сливки.
Влейте закваску.
Перемешайте содержимое мультиварки, используя специально прилагающуюся к мультиваре ложку, которая не повреждает антипригарное покрытие чаши мультиварки.
Закройте крышку мультиварки, выберите в меню режим «Йогурт» и ждите 6 часов.
Из домашнего йогурта на закваске в мультиварке можно приготовить ароматную домашнюю выпечку, десерты, легкий соус с зеленью или пить его просто так, с любимыми добавками.
В мультиварке в режиме «Йогурт» поддерживается постоянная температура 42 градуса, наиболее благоприятная для размножения молочнокислых и лакто бактерий. В результате этого процесса происходит естественное брожение и сквашивание. Йогурт получается натуральный, содержащий в своём составе живые бактерии, очень полезный продукт.
Когда процесс приготовления закончится, и вы откроете крышку мультиварки, перед вами будет наиполезнейший молочнокислый продукт: натуральный йогурт с живыми лактобактериями. Консистенция йогурта соответствует консистенции негустой сметаны.
Хранить такой йогурт можно неделю в холодильнике. Употреблять йогурт следует по 100 г за один приём два раза в день. Если вы будете в течение месяца регулярно употреблять в пищу йогурт на закваске в мультиварке, ваше пищеварение придёт в норму.
А еще йогурт в мультиварке можно приготовить без сливок по рецепту, который есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
- Домашний йогурт с бананом в мультиварке
- Свинина с овощами в мультиварке
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Йогуртовое пирожное с бананом
- Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Воздушная творожная запеканка в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..