Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Радиккио на гриле с цукини

Радиккио на гриле с цукини
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Радиккио (красный цикорий) - это краснолистовой салат, широко распространенный на территории Италии. Его используют не только для приготовления салатов, но так же и в горячих блюдах. Существуют рецепты соуса из радиккио, ризотто с радиккио и даже радиккио, тушеный в вине.
Хочу предложить вам для пробы радиккио на гриле с цукини. Так как вкус этих бордовых листьев очень горький, то его просто необходимо "разбавить" сладковатым нейтральным ингредиентом, каким и является цукини. Кстати, почти во всех итальянских рецептах радиккио комбинируют с нейтральными по вкусу овощами или сырами.

Радиккио на гриле - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- кочан радиккио,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 крупный цукини или кабачок,
- соль,
- перец,
- сладкая паприка по вкусу,
- соус бальзамико.
Приготовление


Промываем кочан радиккио, даем стечь воде

Промываем кочан радиккио, даем стечь воде.



Разрезаем кочан доль пополам, затем каждую часть еще надвое

Разрезаем кочан доль пополам, затем каждую часть еще надвое. Если кочан небольшой, то можно оставить и половинками. Разрезать поперек нельзя, так как все листья распадутся.
Выкладываем четвертинки радиккио срезами вверх, солим и перчим. Приправляем сладкой паприкой.



Смазываем оливковым маслом и оставляем радиккио просаливаться в течении получаса

Смазываем каждый бочок оливковым маслом и оставляем радиккио просаливаться в течении получаса. Рекомендуется накрыть радиккио пищевой пленкой, чтобы листья не подсыхали.





разогреть гриль сковороду и выложить радиккио

Нам понадобится сковорода-гриль, если вы готовите не на природе. Разогреваем ее без масла. Выкладываем четвертинки радиккио срезом вниз. Обжариваем со всех трех сторон до появления полосок.



Одновременно начинаем обжаривать цукини, разрезанный по диагонали на кружочки

Одновременно начинаем обжаривать цукини, разрезанный по диагонали на кружочки. Так же до появления полосок. Цукини нужно в процессе обжаривания посолить и сбрызнуть оливковым маслом.



Радиккио на гриле, рецепт с фото

Выкладываем на широкое блюдо по два кусочка радиккио и немного цукини на гарнир.
Радиккио, приготовленный на гриле, подавайте в горячем виде, украсив капельками соуса бальзамико.
Приятного аппетита!
Для праздника рекомендуем приготовить роллы из цукини.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика