Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Малиновый джем на зиму
Малиновый джем на зиму
Теплый молочный коктейль с бананом
Теплый молочный коктейль с бананом
Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Торт из безе в виде барашка - символа 2015 года
Торт из безе в виде барашка - символа 2015 года
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Радиккио на гриле с цукини

Радиккио на гриле с цукини
Опубликовано 11.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Радиккио (красный цикорий) - это краснолистовой салат, широко распространенный на территории Италии. Его используют не только для приготовления салатов, но так же и в горячих блюдах. Существуют рецепты соуса из радиккио, ризотто с радиккио и даже радиккио, тушеный в вине.
Хочу предложить вам для пробы радиккио на гриле с цукини. Так как вкус этих бордовых листьев очень горький, то его просто необходимо "разбавить" сладковатым нейтральным ингредиентом, каким и является цукини. Кстати, почти во всех итальянских рецептах радиккио комбинируют с нейтральными по вкусу овощами или сырами.

Радиккио на гриле - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- кочан радиккио,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 крупный цукини или кабачок,
- соль,
- перец,
- сладкая паприка по вкусу,
- соус бальзамико.

Приготовление


Промываем кочан радиккио, даем стечь воде

Промываем кочан радиккио, даем стечь воде.



Разрезаем кочан доль пополам, затем каждую часть еще надвое

Разрезаем кочан доль пополам, затем каждую часть еще надвое. Если кочан небольшой, то можно оставить и половинками. Разрезать поперек нельзя, так как все листья распадутся.
Выкладываем четвертинки радиккио срезами вверх, солим и перчим. Приправляем сладкой паприкой.



Смазываем оливковым маслом и оставляем радиккио просаливаться в течении получаса

Смазываем каждый бочок оливковым маслом и оставляем радиккио просаливаться в течении получаса. Рекомендуется накрыть радиккио пищевой пленкой, чтобы листья не подсыхали.





разогреть гриль сковороду и выложить радиккио

Нам понадобится сковорода-гриль, если вы готовите не на природе. Разогреваем ее без масла. Выкладываем четвертинки радиккио срезом вниз. Обжариваем со всех трех сторон до появления полосок.



Одновременно начинаем обжаривать цукини, разрезанный по диагонали на кружочки

Одновременно начинаем обжаривать цукини, разрезанный по диагонали на кружочки. Так же до появления полосок. Цукини нужно в процессе обжаривания посолить и сбрызнуть оливковым маслом.



Радиккио на гриле, рецепт с фото

Выкладываем на широкое блюдо по два кусочка радиккио и немного цукини на гарнир.
Радиккио, приготовленный на гриле, подавайте в горячем виде, украсив капельками соуса бальзамико.
Приятного аппетита!
Для праздника рекомендуем приготовить роллы из цукини.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика