Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Домашний плавленый сырок типа Ятрань  за 7 минут
Домашний плавленый сырок типа Ятрань за 7 минут
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах
Суп из домашней лапши
Суп из домашней лапши
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Пирог со сметанным кремом

Пирог со сметанным кремом
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда вот-вот придут гости, нет времени на сложные и трудоемкие рецепты. Но и что-то повседневное готовить тоже не хочется. Для таких случаев существуют рецепты простых и вкусных пирогов, которые ничем не уступают магазинному торту или изысканному десерту. Все продукты для пирога повседневные, они есть в запасе всегда, а для прослойки и оформления верха пирога нужна сметана – из нее мы сделаем крем. Украсить пирог со сметанным кремом можно обычной кондитерской посыпкой или молотыми орехами, какао, шоколадом. Пирог получается очень нежным, пористым и быстро пропитывается кремом. Пока гости наслаждаются закусками и горячим, пирог настоится и наберет вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- кефир (жирность 2,5%) – 250 мл;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 полный стакан;
- сода – 1 ч. ложка (погасить 1 ст. л. уксуса);
- сметана густая – 2 ст. л;
- какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль – щепотка;


Для крема:
- сметана – 300-400 гр;
- сахар – 0,5 стакана;
- кондитерская посыпка – для украшения верха.

Приготовление


соединяем яйца и сахар

Если придерживаться рецепта, пирог получится умеренно сладким. Для сладкоежек количество сахара можно немного увеличить. Яйца и сахар поместить в высокую емкость, удобную для взбивания.


взбиваем в устойчивую пену

На высокой скорости взбить миксером до однородного пышного крема. Сахар должен практически раствориться.


добавить масло и сметану

Добавить в яичную массу растопленное и охлажденное до теплого состояния масло и густую сметану. Размешать.


вмешиваем муку

Муку просеять. Добавлять в тесто частями, вмешивая ее снизу вверх кругообразными движениями (как в бисквит). Тесто должно получиться не очень густым, возможно, муки понадобится чуть меньше или больше. Когда вся мука будет добавлена, влить соду, погашенную уксусом. Оставить тесто на 10 минут.


готовое тесто

По консистенции тесто будет как густая сметана и при наклоне ложки стекать с нее волнами.


разделяем тесто на две части

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить порошок какао, вторую оставить светлой. Чтобы какао равномерно окрасило тесто, его нужно смешать с 1 ст. л. сахара и влить 1 ст. л. воды. Получившуюся густую массу добавить в тесто и размешать.


выливаем тесто в форму

В разъемную форму диаметром 18-20 см. поочередно наливать темное и светлое тесто. Можно наливать в центр, по методу пирога «Зебра» или по краям, смешивая слои в произвольном порядке. Поскольку тесто довольно жидкое, слои не будут иметь четких границ, но в готовом пироге будут заметны.


выпекаем пирог

Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до сухой палочки. Перед тем, как доставать пирог, проверить готовность – палочка будет выходить сухой.


перемазываем пирог кремом

Пока пирог остывает, взбить сметану с сахаром до пышного крема. Остывший пирог разрезать на 2 части. Смазать один корж кремом, накрыть вторым коржом.


сметанный пирог

Верхний корж обмазать сметанным кремом и обсыпать пирог кондитерской посыпкой, шоколадом, печеньем. Оставить при комнатной температуре для пропитки. Если время позволяет, то следует перенести пирог со сметанным кремом в холодильник и дать настояться 2-3 часа. Разрезая пирог, держать нож нужно вертикально, чтобы не разрушить нежные коржи. Советуем также посмотреть рецепт приготовления медового торта со сметанным кремом и добавить его в свою кулинарную копилку!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2015 / 06:58
А ДЛЯ ЧЕГО В ИНГРЕДИЕНТАХ ТЕСТА НАПИСАН КЕФИР?
09.02.2017 / 23:56
В ингредиентах написан кефир, а когда его добавлять непонятно. И нужно его вообще добавлять?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика