Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)


Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кима-матар – это популярное блюдо индийской кухни, основа которого – мясной фарш. В оригинальном рецепте используется баранина, поскольку в Индии говядину вообще не едят (корова – животное священное), а свинину не едят в большинстве штатов. Но у нас баранину практически не достать, поэтому ее можно заменить любым, более доступным видом мяса. Свининой, например – готовится она быстро, мясо достаточно сочное и вкусное. Специи можно брать по своему усмотрению, если следовать рецепту, блюдо получится ощутимо острым. На гарнир идеально подходит отварной рис, сваренный без соли.

Жареный фарш с зеленым горошком - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 гр;
- зеленый горошек замороженный – 1 стакан;
- помидоры – 300 гр;
- лук – 3 небольшие луковицы;
- чеснок – 2 крупных зубка;
- корень имбиря – 4-5 см;
- масло растительное или топленое – 3 ст. л;
- кориандр в зернах, черный перец горошком, зира – по 1 ч. л;
- имбирь молотый, перец острый, перец чили – по 0,5 ч. л;
- куркума – 1,5 ст. л;
- сушеный или свежий перец чили – 1 стручок;
- йогурт натуральный – 2 ст. л;
- вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
замачиваем зеленый горошек
Для приготовления жареного фарша с горохом замороженный зеленый горошек заливаем на 1 минуту кипятком и сразу же охлаждаем под холодной водой. Это нужно не столько для разморозки, сколько для сохранения яркого зеленого цвета горошка.

подготовим специи
Готовим смесь специй для индийского блюда. Отмеряем нужное количество зиры, перца горошка, зерен кориандра и измельчаем в ступке. Остальные специи добавляются в молотом виде. Смешиваем все, добавляем куркуму.

измельчаем помидоры
Помидоры измельчаем блендером или через мясорубку. Можно добавить помидоры в собственном соку (измельчить).

готовим фарш
Мясо разрезаем на небольшие куски, перекручиваем в фарш. Кстати, посмотрите еще один вариант приготовления домашнего фарша.



подготавливаем лук, чеснок, имбирь
Очищаем лук и чеснок. Срезаем тонким слоем кожицу с корня имбиря.

измельчаем лук, чеснок и имбирь
Лук, чеснок и имбирь закладываем в чашу блендера. Измельчаем в однородное пюре.



нагреваем смесь на сковороде
В глубоком сотейнике разогреваем топленое или растительное масло. Выкладываем в кипящее масло смесь из измельченного лука, чеснока и имбиря. Прогреваем 5 минут, выпариваем жидкость. Затем слегка подрумяниваем, не допуская подгорания.

выкладываем мясной фарш
Добавляем в сотейник мясной фарш и сразу же начинаем интенсивно помешивать лопаточкой, не давая фаршу собираться крупными комками. Обжариваем фарш 5 минут до изменения цвета (фарш посветлеет).



добавляем специи
Высыпаем в фарш подготовленную смесь специй. При необходимости добавляем масло, чтобы фарш не был сухим. Прогреваем фарш со специями пока аромат специй не усилится, а фарш не окрасится в яркий желтый цвет.

добавляем томатное пюре
Добавляем к жареному фаршу томатное пюре, йогурт, соль по вкусу. Острый перец чили разрезаем на 2 части, сушеный разламываем пополам и тоже добавляем к фаршу. Вливаем стакан кипятка, под крышкой готовим фарш до мягкости (25-30 минут).



выкладываем горошек
Когда фарш станет мягким, делаем огонь сильнее, выпариваем почти всю жидкость. Добавляем зеленый горошек, прогреваем вместе с фаршем и через 3-5 минут снимаем с огня. Из готового блюда достаем половинки перца чили, чтобы острота не усиливалась.

жаренный фарш со специями
Подаем жареный фарш с зеленым горошком с любым гарниром на ваше усмотрение. Фарш получается острым, с насыщенным вкусом, поэтому гарнир должен быть пресным, без специй и с минимальным количеством соли. Есть кима-матар можно как горячим, так и холодным. Если нужно сгладить остроту готового блюда, поставьте на стол кувшин с натуральным йогуртом или кефиром.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же из фарша получается отличный мясной рулет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!