Жаркое из куриной печени в горшочке
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Жаркое из куриной печени в горшочке является прекрасной альтернативой жаркого с мясом. Куриная печень очень полезный, богатый витаминами и одновременно диетический продукт. Что касается мяса, вы можете захватить еще и рецепт жаркого с мясом в горшочке. Поэтому представительницы прекрасной половины человечества, которые ежедневно считают калории, могут смело готовить это блюдо. Печень прекрасно компонует с картофелем , отдавая ей неповторимый вкус и аромат. А любое блюдо, приготовленное в горшочке невероятно вкусное и, повторюсь, полезное. Для приготовления жаркого из куриной печени вам понадобится не широкий ассортимент продуктов, и небольшой объем времени, на 2 порции блюда необходимо 40-50 минут и следующие ингредиенты:
- 200 граммов свежей куриной печени. Желательно, чтобы печень была свежая, то есть не размороженная. Так она сохраняет свою полезность и питательность;
- 9-10 средних картофелин;
- лук;
- немножко чесночка;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- 2-4 столовые ложки масла (для печени следует использовать только масло, так печень получается нежной и вкусной).
Вспомогательные средства:
- керамический или глиняный горшочек.
Рецепт с фото пошагово:
1 . Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить жаркое в горшочке из куриной печенки. Сначала печень порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на масле. Сковороду, перед тем как бросить в нее печень нужно хорошо прогреть и влить в нее 2 ложки масла. Если печень положить на холодную сковороду, то может случиться неприятная вещь - она прилипнет к ней и ваше блюдо будет испорчено.
2 . Куриная печень готовится очень быстро. Уже через 5-8 минут цвет печени изменится. Это значит, что печень уже на половину готова. Так же предлагаем вам посмотреть еще рецепт куриной печени в сметане.
3 . Лук и чеснок порезать кубиками и вместе с лавровым листом добавить к печени. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить печень вместе с луком и чесноком минутки 4-5.
4 . Пока печень с луком и чесноком обмениваются вкусами и ароматами есть время для картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
5 . Теперь картофель нужно добавить к печени перемешать и оставить на огне в течение 10 минут. При этом крышка сковороды должна быть закрытой.
6 . Включите духовку на 150 градусов, если газовая, и 180, если электрическая .
7 . Когда картофель будет на половину готов, его вместе с печенью нужно выложить в горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить в течение 30-35 минут.
8 . После того как куриная печень в горшочке с картошкой будет готова, ее подают прямо горшочке в горячем виде.
9 . Все блюдо готово. Приятного вам аппетита! Надеемся, что жаркое в горшочках, фото рецепт которого мы вам показали, понравилось и вы обязательно это блюдо приготовите дома.
Посмотрите, как можно приготовить жаркое из курицы.
- Куриная печень в мультиварке-скороварке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Печеночный паштет в мультиварке
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Салат с печенью, морковью и луком
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
Комментарии