Острый суп с копченными колбасками
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Густой, сытный, согревающий суп не обязательно должен готовиться на мясном бульоне и состоять из множества ингредиентов. Можно взять за основу картофель, который всегда есть в доме, добавить морковку и лучок – и вот уже минимальный набор овощей для супа есть. Чтобы суп был вкуснее, сытнее и ароматнее, обязательно добавьте в него любые копчености – охотничьи колбаски, ветчину, бекон или сделайте смесь из этих продуктов. Если совсем ничего такого в запасах нет, поджарьте на сковородке колбасу – тоже будет вкусно, хотя уже и не так ароматно. А, кстати, вот рецепт супчика с колбасой. Но, все же, копчености любому супу придают особую «изюминку», делая его невероятно вкусным. В нашем меню сегодня картофельный острый суп с копчеными колбасками, с картошкой.
Ингредиенты:
- овощной бульон или вода – 2 литра;
- картофель – 500-600 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- сушеный базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- колбаски острые или ветчина, бекон – 150 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – щепотка (для цвета, по желанию);
- паприка молотая – 1 ч. л;
- любая свежая зелень;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы сварить суп с колбасками, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой, и, пока закипает, подготавливаем овощи для супа: чистим, моем и нарезаем не очень крупно, но и не мелко. Репчатый лук режем полукольцами.
Нарезаем кубиками морковку (или ломтиками, брусочками). Если нравятся яркие, золотистые супы, то для нашего картофельного супа рецепт можно подправить, а именно морковь натереть на крупной терке.
Картофель режем кубиками или соломкой.
Копченые колбаски режем не очень крупно, кубиками. Если добавляем в суп ветчину или колбасу, то нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем масло и слегка подрумяниваем лук с морковкой. Затем добавляем картофель. Помешиваем, чтобы картошка не слипалась и равномерно вбирала масло.
Минут через 5 можно приправить овощи специями. Выбирая специи для картофельного супа с острыми колбасками, учитывайте такой момент: при нагревании паприка темнеет, и суп получится с красноватым оттенком. Сухие специи тоже не сделают его нарядным, так как останутся на поверхности и будут выглядеть как темные вкрапления. Но со специями суп вкуснее, так что решайте что для вас в приоритете – красота готового блюда или насыщенный вкус и аромат.
Перекладываем овощи в кипящий бульон (воду). Солим по вкусу.
Варим картофельный суп при тихом кипении до полной готовности овощей. Картофель и морковь должны стать мягкими. Колбаски (или ветчину, бекон) слегка поджариваем на сухой сковородке, вытапливаем жир. Вместе с жиром перекладываем в кипящий суп.
Даем супу повторно закипеть, варим еще 2-3 минуты. Выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем набирать вкус. Через 10 минут суп с колбасками можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Рецепт картофельного супа с колбасками прислала Елена Литвиненко (Sangina)
А еще вашим родным, наверняка, понравится суп с фрикадельками и вермишелью.
- Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
- Острый суп со свининой и овощами
- Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
- Куриный суп с вермишелью и картошкой
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп на копченых ребрах
- Венгерский суп-гуляш
Комментарии