Смузи с киви, сельдереем и бананом
Опубликовано 21.02.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стоит лишь раз попробовать смузи – густой фруктовый или овощной коктейль – как сразу же хочется запланировать его приготовление в самых разных вариантах и вариациях. Это и вкусно, и сытно, очень быстро и конечно же очень полезно. Смузи хорош еще и тем, что можно подобрать такое сочетание ингредиентов, в котором удачно «замаскируются» нелюбимые продукты – сельдерей например. Сколько бы ни писали о пользе этого овоща, любителей похрустеть свежим черешком сельдерея больше не становится – уж очень специфический у него запах. А в смузи в компании со сладким бананом и кисловатым киви сельдерей будет почти незаметен, и кроме удовольствия от вкусного напитка вы получите еще и порцию витаминов.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт;
- киви – 1-2 шт;
- сельдерей черешковый – 1 крупный стебель;
- йогурт – 200 мл;
- мед – 2 ст. л (по вкусу);
- корица или мускатный орех – щепотка (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте смузи из киви, сельдерея и банана – почистить сельдерей от грубых волокон. Если черешки тонкие, молодые, то их можно и не чистить, а с крупных черешков прожилки (они на ребристой внешней стороне) нужно удалить. Для этого черешок разрежьте на несколько частей, тонким ножом подденьте кожицу и потяните ее вниз. Когда все кусочки будут очищены, разрежьте сельдерей на более мелкие кубики или брусочки.
Кстати, рецепт смузи на завтрак уже представлялся на сайте, это еще один вариант приготовления с сельдереем.
Банан очистите от кожицы, нарежьте как удобно. В летнее время приготовление смузи начните с нарезки банана и затем поместите его на полчасика в морозилку – смузи с киви и бананом получится гуще и с более нежной структурой.
Киви вымойте, оботрите полотенцем. Затем очистите от коричневой ворсистой кожицы и еще раз обдайте водой. Нарежьте ломтиками.
Все нарезанные овощи-фрукты поместите в чашу блендера и взбейте на высокой скорости в однородное пышное пюре.
При желании смузи можно подсластить медом или кленовым сиропом (ягодным, фруктовым). Сахар используйте только если нет натуральных подсластителей.
Чтобы смузи из киви и банана был не таким густым и более сытным, его нужно развести любым кисломолочным продуктом (для диетического варианта – минеральной водой). Подойдет натуральный йогурт, кефир, мацони. После добавления жидкости смузи еще раз взбейте.
Готовый напиток разливайте по стаканам и сразу же выпивайте. Для аромата в готовый смузи из сельдерея, киви и банана можно добавить щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Хранить смузи не рекомендуется, он относится к той категории напитков, которые готовятся на один раз и непосредственно перед употреблением. А на нашем сайте вы можете посмотреть также другие рецепты смузи, например, смузи из киви или смузи для похудения.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Смузи из киви
- Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
- Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
- Смузи из груши с яблоком и бананом
- Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
- Джем из киви и бананов
- Простое варенье из киви и банана
- Смузи с вишней, клубникой и бананом
Комментарии
Комментариев нет..