Тертый хрен с лимоном
Опубликовано 10.02.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разве можно представить себе мясной холодец или, например, говяжий язык без ложечки «забористого» хрена. Эта древняя и весьма почитаемая в русской кухне приправа имеет пикантный аромат и острый вкус (настолько острый, что о ней говорят: «Пробирает до слез!»). Подготовить хрен к употреблению довольно просто, да и времени много не займет.
Необходимые продукты:
- корень хрена - 300 г;
- половинка лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала корни хрена следует очистить. Это можно сделать обычным, но непременно с острым лезвием, ножом. Но лучше, все-таки, воспользоваться специальным ножом для чистки овощей.
Затем корни хорошенько промыть от всякого рода загрязнений и натереть на мелкой терке. Для этой цели можно воспользоваться кухонным комбайном (установив мелкую решетку) или блендером, а можно пропустить через мясорубку.
В данном рецепте корни хрена измельчаются с помощью блендера. Перед тем, как положить хрен в блендер, его надо нарезать ломтиками.
Выложить в чашу блендера и измельчить в режиме «Turbo».
Вынуть из чаши нож и сразу выдавить туда сок из половинки лимона. Хорошо перемешать тертый хрен с лимоном.
Сок лимона добавляется для того, чтобы натертый хрен не стал темнеть.
Готовый хрен очень быстро теряет свой аромат и остроту, поэтому сразу же после приготовления его необходимо переложить в баночку (желательно стеклянную) и плотно закрыть крышкой. Хранить тертый хрен с лимоном непременно в холодильнике.
Далее тертый хрен можно использовать для приготовления всевозможных паст и вкусных соусов, например, к мясу или рыбе.
Советы.
1. Если вы хотите получить менее острую приправу, то очищенные корни хрена надо 1 час выдержать в молоке, а только потом измельчить.
Кстати, после вымачивания в молоке, хрен не теряет своего аромата.
2. Хрен не следует нагревать, так как он быстро теряет остроту.
3. Если вы не сразу израсходовали все корни хрена, то их надо завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике в ящичке для овощей и фруктов.
А если вы хотите заготовить пикантную приправу на зиму, то посмотрите наш рецепт хрена со свеклой.
Приятного аппетита!
- Тертый пирог с вареньем
- Хрен со свеклой
- Соус с хреном
- Горлодёр из зеленых помидор с хреном
- Аджика сырая с хреном и помидорами
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Квашеная капуста с анисом и хреном
- Хреновина с помидорами и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..