Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Тертый хрен с лимоном


Тертый хрен с лимоном
Опубликовано 10.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разве можно представить себе мясной холодец или, например, говяжий язык без ложечки «забористого» хрена. Эта древняя и весьма почитаемая в русской кухне приправа имеет пикантный аромат и острый вкус (настолько острый, что о ней говорят: «Пробирает до слез!»). Подготовить хрен к употреблению довольно просто, да и времени много не займет.

Берем ингредиенты

Необходимые продукты:

- корень хрена - 300 г;
- половинка лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим хрен
Сначала корни хрена следует очистить. Это можно сделать обычным, но непременно с острым лезвием, ножом. Но лучше, все-таки, воспользоваться специальным ножом для чистки овощей.

Нарезаем хрен
Затем корни хорошенько промыть от всякого рода загрязнений и натереть на мелкой терке. Для этой цели можно воспользоваться кухонным комбайном (установив мелкую решетку) или блендером, а можно пропустить через мясорубку.
В данном рецепте корни хрена измельчаются с помощью блендера. Перед тем, как положить хрен в блендер, его надо нарезать ломтиками.

Ложим в блендер

Измельчаем
Выложить в чашу блендера и измельчить в режиме «Turbo».



Тертый хрен с лимоном
Вынуть из чаши нож и сразу выдавить туда сок из половинки лимона. Хорошо перемешать тертый хрен с лимоном.

Сок лимона добавляется для того, чтобы натертый хрен не стал темнеть.
Готовый хрен очень быстро теряет свой аромат и остроту, поэтому сразу же после приготовления его необходимо переложить в баночку (желательно стеклянную) и плотно закрыть крышкой. Хранить тертый хрен с лимоном непременно в холодильнике.
Далее тертый хрен можно использовать для приготовления всевозможных паст и вкусных соусов, например, к мясу или рыбе.
Советы.
1. Если вы хотите получить менее острую приправу, то очищенные корни хрена надо 1 час выдержать в молоке, а только потом измельчить.
Кстати, после вымачивания в молоке, хрен не теряет своего аромата.
2. Хрен не следует нагревать, так как он быстро теряет остроту.
3. Если вы не сразу израсходовали все корни хрена, то их надо завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике в ящичке для овощей и фруктов.



А если вы хотите заготовить пикантную приправу на зиму, то посмотрите наш рецепт хрена со свеклой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!