Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская

Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом


Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Иногда так хочется удивить своих родных какой-нибудь вкуснятиной на ужин. Так много уже всего испробовано и сделано, что порой фантазия просто перестаёт работать. На помощь вам придёт красивое, удивительно вкусное блюдо - это свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом. Многие воскликнут, что такое блюдо очень вредное, но иногда, очень редко, можно отдать предпочтение больше вкусовым качествам, чем полезным. Ваши гости оценят по достоинству это блюдо, поскольку картофель фри больше обитатель кафе, чем домашней кухни.

Свиная отбивная с картофелем фри - рецепт с фото.
Для приготовления необходимо 60 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 5 порций.

Ингредиенты
Для отбивной:
- карбонат свиной – 800 г;
- горчица – 50 г;
- соль
- перец чёрный – по вкусу.

Для картошки фри:
- картофель фри (замороженный) – 500 г;
- растительное масло – 3 л.

Для чесночного соуса:
- растительное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем масло в мультиварку
Приготовления начните с картошки фри. В рецепте она готовится в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Данная мультиварка не имеет функцию «Фритюр», тем не менее она имеет функцию «Мультиповар», при помощи которой можно приготовить продукты во фритюре. В чашу мультиварки поместите обычное сито, которое заранее приобретите по размерам своей мультиварки. Налейте необходимое количество растительного масла.
При помощи функции «Мультиповар» выставите максимальную температуру для вашей мультиварки. В данной мультиварке - это 160 градусов. Идеальным для приготовления картошки фри является температура 180 градусов. Дождитесь пока масло начнёт булькать.

Берем карбонат
Пока нагревается масло, не теряйте время зря и приступайте к приготовлению свиных отбивных. Для этого возьмите кусок карбонат и ополосните его холодной водой.

Режем карбонат на кусочки
Для приготовления свиной отбивной карбонат порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Затем слегка отбейте их.

Посолите и поперчите
Нарезанные кусочки смажьте солью и обильно поперчите. При этом перец добавляется на любителя.



Мясо смазать горчицей
Обмажьте мясо горчицей. Горчица добавит мясу ароматности, сочности и мягкости. После чего поместите отбивные в заранее приготовленную ёмкость. Дайте мясу замариноваться минимум 30 минут.

Всыпаем картошку в масло
Пока вы занимались с мясом, растительное масло в мультиварке наверняка уже прогрелось. Проверяется это следующим образом. Возьмите одну дольку картошки фри и на половину опустите её в масло, если на её поверхности начнут появляться пузырьки, то масло прогрето. Всыпьте картошку в масло. Весь объем картошки готовится за 2 раза.



Жарим картошку
По истечению пяти минут, масло должно кипеть на поверхности картошки. Картошку жарьте, пока она не приобретёт еле золотой оттенок. Главное не передержите, а то она получиться твёрдая и сухая. По времени жарка картофеля фри занимает где-то около 30 минут. Всё зависит от качества картофеля.

Вливаем масло
Далее приступайте к приготовлению соуса. Для этого приготовьте блендер. В мерную ёмкость налейте 100 г растительного масла.



Добавляем яйцо
Добавьте в масло яйцо.

Взбиваем яйцо
Блендером закройте яйцо и начните взбивать, медленно поднимая блендер вверх. В соус добавьте дольку чеснока и щепотку соли.



Добавить чеснок
Чеснок измельчите. Домашний чесночный соус готов.

Жарим мясо
После приготовления соуса приступайте к обжарке мяса. Выложите замаринованные стейки на предварительно разогретую сковороду.



Готово
Обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Время жарки составляет 15-20 мнут.
Подайте свиную отбивную с картофелем фри, полив его чесночным соусом. Необыкновенный и безумно вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шефер

Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом



Свиная отбивная с картофелем фри, рецепт с фото
Так же вкусно и сытно получается отбивная из курицы с лимонной цедрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!