Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Салат из кабачков "Соседский"
Салат из кабачков "Соседский"

Гуляш из свинины в мультиварке


Гуляш из свинины в мультиварке
Опубликовано 07.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в вашей семье любят мягкое и вкусное мясо, но при этом вы не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт вам наверняка придётся по душе. Гуляш, приготовленный в мультиварке, отличается нежным сливочным вкусом и при этом его приготовление займёт у вас всего 5-10 минут для нарезания ингредиентов, всё остальное мультиварка сделает за вас. Таким чудесным образом вы сможете не только порадовать семью очень вкусным ужином или обедом, но и сэкономить уйму времени, которое вы потратите с большей пользой, нежели стояние у плиты.

Итак, для того чтобы сделать гуляш со сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- свинина – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- жирные сливки – ½ стакана;
- мука – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление


Приготовьте мясо

1. Первым делом включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут, подготавливаем все ингредиенты. Мясо тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем на кусочки среднего размера.


Порежте мясо

2. За время нарезки мяса мультиварка уже достаточно прогрелась. Наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, даём ему немного нагреться и выкладываем подготовленные кусочки свинины. Закрываем крышку мультиварки и оставляем их обжариваться.


Положите в мультиварку

3. В это время чистим и нарезаем луковицу.


Порежьте лук

4. Отправляем лук в чашу мультиварки и дальше обжариваем вместе с мясом под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы мясо прожаривалось равномерно.




положите лук в мультиварку

5. Чистим несколько зубчиков чеснока и мелко нарезаем. Либо пропускаем чеснок через пресс/чеснокодавку сразу в чашу мультиварки.


Порежте чеснок

6. Заливаем мясо и лук сливками. Добавляем соль, перец по вкусу, также вы можете добавить в гуляш из свинины в мультиварке ваши любимые специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

Кстати, в мультиварке получается также очень вкусная тушеная картошка с курицей, рекомендуем попробовать.



Добавляем сливки

7. Добавляем в гуляш 1 столовую ложку муки




Добавляем сливки

8. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не оставалось комочков.


Тушим гуляш

9. Далее закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.


парим спаржу

10. Но если вы ещё не подумали о гарнире, то предлагаем вам в его качестве приготовить стручковую фасоль на пару. Для этого выкладываем в ёмкость для варки на пару необходимое количество замороженной стручковой фасоли и устанавливаем её над основной чашей мультиварки, где у нас готовится гуляш. Закрываем крышку и ждём сигнала мультиварки об окончании приготовления.

11. Выключаем мультиварку, снимаем ёмкость с фасолью и раскладываем по тарелкам.
Гуляш из свинины в мультиварке готов. Вот так быстро и просто можно приготовить сытный ужин или обед для всей семьи. Для гуляша можно использовать самые разнообразные гарниры, если вы пытаетесь снизить вес, то гарнир из фасоли для вас будет оптимальным вариантом, а для остальных домочадцев можно предложить, например, картофель, макароны/спагетти, гречку или другие блюда из круп. Кроме того, если вы хотите снизить калорийность блюда, то замените жирные сливки на разведённую в ½ стакана воды 1-2 ложки сметаны.

А еще предлагаем вам попробовать картошку, тушенную с мясом, которая получается очень сытной и мягкой.



готово


Вот такой вкусный и красивый свиной гуляш получается.




красота


Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2014 / 18:12
Как-то не очень похоже это на гуляш. Думается, что это не гуляш вовсе.
16.02.2014 / 22:51
просто надо томату добавить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Елена Рис с овощами в духовке
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни
Евгения: Как правильно выбрать женскую сумку

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!