Княжеские щи с квашеной капустой в мультиварке
Опубликовано 04.02.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытные, наваристые, вкусные щи из квашеной капусты - идеальное первое блюдо для семейного обеда. Главная «героиня» этого супа - домашняя хрустящая квашеная капуста, которая дает кисловатый вкус, являющийся основным признаком щей. Приготовлены щи из квашеной капусты в мультиварке с соблюдением главного принципа, а именно - все овощи заложены без предварительной термообработки (пассерования, обжаривания). А особенный деликатный вкус щам придают тмин и незаслуженно забытая в наши дни репа.
Необходимые продукты:
• 500 г свинины на ребрышках;
• 200 г желтой репы;
• 200 г капусты домашнего квашения;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 клубня среднего размера картофеля;
• 1 крупная морковь;
• 2 головки репчатого лука;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• зелень укропа - для посыпки готового блюда;
• 1 ч. л. тмина;
• щепотка черного молотого перца;
• немного соли;
• 1 листик лавра.
Щи приготовлены в мультиварке Mirta MPC95.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала свинину на ребрышках необходимо хорошо промыть, чтобы избежать попадания в бульон осколков костей, которые могут образоваться в процессе рубки мяса.
Затем мясную «ленту» разрезать поперек на порционные кусочки.
Перед тем, как заложить мясо в мультиварку, его следует немного обжарить.
Раскалить растительное масло в сковородке большого диаметра с толстым дном, положить ребрышки и быстро поджарить со всех сторон (несколько раз перевернув) на довольно сильном огне. Важно, чтобы ребрышки не зажарились и ни в коем разе не подгорели.
Обе луковицы очистить.
Обжаренные ребрышки переложить в мультикастрюлю. Туда же положить листик лавра и одну луковицу.
Долить 3 литра фильтрованной воды.
Прикрыть клапан выпуска пара и, соответственно, закрыть крышку мультиварки.
Готовить ребрышки в режиме «Мясо». Оптимальное время приготовления 25 минут.
(Foto 6)
Пока варится наш золотистый и очень ароматный бульон, можно заняться подготовкой овощных ингредиентов.
Вторую очищенную луковицу мелко нарезать.
Очищенную от кожуры морковку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
Клубни картофеля очистить, хорошенько промыть и нарезать ломтиками.
Репу очистить, а затем, как и картофель, нарезать ломтиками.
Зубчики чеснока освободить от шелухи и каждый нарезать поперек.
Квашеную капусту хорошо отжать руками.
Итак, ароматный свиной бульон готов.
После того, как выпущен пар, открыть крышку мультиварки.
Из бульона вынуть лавровый листик и луковицу.
Ребрышки тоже вынуть и нарезать мясо на кусочки небольшого размера, предварительно освободив его от косточек.
В мультикастрюлю засыпать подготовленные луковицу, квашеную капусту, морковку, картошку, репу, чеснок и кусочки свинины. Добавить черный молотый перец, ложечку тмина и по вкусу посолить. Перемешать.
Всыпать томатную пасту и хорошенько размешать еще раз.
Снова закрыть крышку мультиварки, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.
Готовить щи в режиме «Суп». Время приготовления 20 минут.
Пока варятся щи, зелень укропа промыть, отряхнуть от излишков воды и мелко нарезать, воспользовавшись специальными ножницами или ножом.
Горячие щи разлить в глубокие тарелки или суповые чашки. Непременно положить в каждую суповую чашку по 3-4 кусочка мяса и посыпать душистым укропом. Можно добавить по ложечке густой сметаны. И, конечно же, непременно подать ломтики свежего ржаного хлеба.
- Щи с квашеной капустой в мультиварке
- Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
- Капустняк в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
- Кислые щи в горшочке
- Кислые щи из квашеной капусты со свининой
- Как приготовить щи из капусты с репой
- Щи из кислой капусты
Комментарии