Пасхальный салат с мясом
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто на Пасху готовят лишь традиционные салаты, типа оливье с колбасой или салата из крабовых палочек. На столе много яств, но иногда хочется чего-то свежего, но приобрести овощи можно только тепличные, и не все любят их вкус.
Предлагаю вам приготовить салат, декорированный к Пасхе. Салат свежий, нежный и хрустящий. Его приготовление не составляет труда, главное выбрать один из основных ингредиентов – пекинскую капусту. Она должна быть очень свежей и упругой. Если вы не можете найти пекинскую капусты – ее можно заменить на белокочанную. Но в таком случае капусту надо очень тонко нашинковать. Потом ее нужно совсем немного посолить и сильно перетереть. Так капуста станет мягче, так как зимние сорта капусты очень твердые. Белокочанную капусту можно и натереть на крупной терке, но вкус салата немного измениться.
Ингредиенты для пасхального салата с мясом:
- ½ часть небольшой пекинской капусты,
- 1 яйцо,
- 100 г свинины,
- майонез,
- ½ чайной ложки горчицы,
- 50 г твердого сыра,
- 1-2 чайных ложки густой сметаны,
- немного красного болгарского перцы для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину для пасхального салата нарезать брусочками.
Обжарить до корочки, добавив немного соли.
К горячему мясу добавить по вкусу горчицы.
Перемешать мясо с горчицей, дать остыть. Горчица пропитается, и мясо будет острым и пряным.
Кончено, можно заменить мясо колбасой. Колбасу выбирайте варенную, ее немного обжарьте и также добавьте горчицы. Остудите.
Но если есть выбор - можно нарезать домашней буженины – от этого пасхальный салат не поменяет свой вкус.
На большом блюде выложить слоем мясо. Придать мясу овальную форму.
Пекинскую капусту нарезать тонко. Немного посолить, перемешать ложкой, не приминая капусты. Выложить слоем поверх мяса.
Полить майонезом.
Отварить яйцо, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке. Натереть твердый сыр в ту же посуду.
Добавить к сыру и белку сметаны и майонеза. Так вкус салата будет мягче. Сметана должна быть не кислой.
Этот салат может и вовсе обойтись без добавления майонеза. А капусту вполне можно полить сметаной или смесью сметаны и горчицы.
Массу перемешать. Должна получиться мягкая, пластичная масса. Выложить массу поверх салата.
Намазать массой всю поверхность салата, формируя овал. Это основа нашего пасхального яйца.
Из полосок перца вырежем полоски, и выложить буквы по центру салата.
Натереть или размять желток, и посыпать вокруг яйца и сделать две полоски по яйцу (это орнамент).
Такой необычный пасхальный салат с мясом в столь уместном оформлении заслужит похвалу у гостей, и многие спросят рецепт.
Оформление салата можно назвать универсальным. Буквы можно сделать также из варенной ярко-оранжевой моркови или свеклы. Покрыв майонезом любой салат можно украсить его по-праздничному, как показано на фото.
Светлого праздника!
Автор МК Татьяна АТВ.
Рекомендация: как украсить яйца на пасху своими руками.
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Теплый салат с острым мясом и овощами
- Оливье с мясом
- Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
- Салат "Пасхальный цыпленок"
- Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
- Пасхальный салат "Храм"
- Салат к Пасхе
Комментарии
21.02.2019 / 23:43
Гость
Кончено, можно заменить мясо колбасой. Колбасу выбирайте варенную, ее немного обжарьте и также добавьте горчицы. Остудите.
Но если есть выбор - можно нарезать домашней буженины – от этого пасхальный салат не поменяет свой вкус." ДА НЕУЖЕЛИ?
Стр: [1] »