Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами


Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Опубликовано 08.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой у нас самый распространенный завтрак, если не считать бутербродов? Правильно, вкусная яичница или омлет. Готовят их по-разному, добавляя те или другие ингредиенты, но в большинстве своем такие рецепты предназначены для сковороды. А я хочу научить вас готовить омлет в духовке. Рецепт с сыром, ветчиной и грибами сытный и вкусный.
Не пугайтесь, ничего сложного в его приготовлении нет, все достаточно просто и быстро. Но выглядит такой омлет гораздо аппетитнее, чем тот, который жарится на плите. И если вы хотите побаловать домашних в выходной день необычным завтраком или удивить гостей, оставшихся на ночь, для таких случаев как раз подойдет такой рецепт. Дополнительные ингредиенты – ветчину, помидоры, грибы – вы можете изменять по своему усмотрению: что-то убирать, что-то добавлять. А я люблю готовить его именно с такими составляющими. И обязательно добавьте сыр в омлет – он делает блюдо удивительно нежным.

Ингредиенты на 2 порции:

- 3 крупных яйца или 4 небольших;
- 100 г твердого сыра (сорт «Российский» или «Голландский»);
- 5-6 шт. шампиньонов;
- 50 г ветчины;
- 1 небольшой помидор;
- 0,5 ч. л. сливочного масла;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень.

Приготовление


Шампиньоны моем

Шампиньоны моем и при необходимости чистим.



Нарезаем грибы

Нарезаем грибы тонкими пластинами.



наливаем растительное масло

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.





кладем порезанные шампиньоны

Когда сковорода нагреется, кладем порезанные шампиньоны.



Обжариваем до корочки

Обжариваем до легкой золотистости, солим, перчим по вкусу. Можно использовать и другие грибы – маслята, лисички, подберезовики. Но в таком случае их нужно обязательно довести до готовности, а не просто обжарить до золотистости, как шампиньоны. А если вы ищите, что приготовить на завтрак ребенку, то грибы можно вовсе исключить, так как для детей грибы - слишком "тяжелая пища".



Откладываем несколько шампиньонов

Откладываем несколько штук пластинок шампиньонов для того, чтобы украсить сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами после того, как мы достанем блюдо из духовки.





формочки смазываем маслом

Керамические формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Старайтесь делать это тщательно, чтобы омлет не пристал ко дну и бокам в процессе запекания. Я использовала небольшие керамические формочки, объемом по 125 мл. Если едоков у вас будет много, вы можете взять одну большую форму, а не несколько маленьких, и просто порезать сырный омлет на порции при подаче.



Выкладываем грибы

Выкладываем на дно формочек грибы.



ветчину хорошего качества

Теперь очередь ветчины. Берите ветчину хорошего качества, чтобы омлет получился действительно вкусным. При желании вы можете заменить ветчину на вареную колбасу или вареное (копченое) куриное филе.



Нарезаем ветчину кубиками

Нарезаем ветчину небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5 см.





Выкладываем ветчину

Выкладываем ветчину в формочки сверху грибов.



Помидор нарезаем

Помидор нарезаем тоже нарезаем небольшими кубиками, того же размера, что и ветчину.



Выкладываем порезанный помидор

Выкладываем порезанный помидор в формочки после ветчины.



взбиваем яйца

Миксером взбиваем яйца с солью и перцем по вкусу.





Сыр трем

Сыр трем на средней терке. В этот раз я использовала твердый сыр, но пробовала добавлять в такой омлет и пармезан, и моцареллу – получается тоже очень вкусно. Вот только не советую класть в такой омлет сыры с плесенью – их вкус очень яркий, насыщенный, вместе с грибами и ветчиной это будет уже слишком, на мой взгляд.



Добавляем сыр к взбитым яйцам,

Добавляем сыр к взбитым яйцам, перемешиваем уже просто ложкой.



Наливаем яично-сырную смесь в формочки

Наливаем яично-сырную смесь в формочки поверх помидоров. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что сыр надо добавить к взбитым яйцам, а не просто посыпать сверху.



выпекать 15 минут

И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. Будьте готовы к тому, что сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами в процессе запекания может немного вырасти, образуя «шапочку». Эта «шапочка» немножко опадет, когда омлет начнет остывать. Не пугайтесь, это нормально.



украсить пластинками грибов

Перед подачей сырный омлет можно украсить пластинками грибов, которые мы оставляли после их обжаривания.



украсить зеленью

Также можно украсить зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком.



Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами

Подавайте омлет теплым, в холодном виде он уже не такой вкусный.


Рецепт сырного омлета с грибами, ветчиной и помидорами


А еще предлагаем вам попробовать омлет с молоком, который варится в закрытой стеклянной банке и получается просто изумительным на вкус - нежным и пышным.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!