Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Классические малосольные огурцы
Классические малосольные огурцы
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье

Тыквенный суп-пюре с сырными клецками


Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что тыква один из самых полезных, доступных и недорогих продуктов, супы из нее у наших хозяек не пользуются особой популярностью. И дело не в том, что суп из тыквы не вкусный, скорее сработал очередной стереотип – кремообразные тыквенные супы большинство считает диетической едой, и почему-то уверены, что годятся они только для детей и тех, кто хочет похудеть.
На самом деле все иначе. Суп-пюре из тыквы может быть и легким, диетическим, и очень сытным. Все зависит от добавок, которые вы положите в суп, и конечно от бульона, на котором суп будет вариться. Тыквенный суп-пюре с клецками, рецепт с фото которого вам понравится обязательно, относится к французской кухне. Суп достаточно сытный, но в то же время легкий для желудка. Сварить его можно как на овощном, так и на курином бульоне.

Ингредиенты для супа:

- куриный или овощной бульон – 2 литра;
- тыква – 700-800 гр;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное или сливочное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу.


Для сырных клецек понадобится:

- яйцо – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4 ст. л (до нужной густоты теста).
Рецепт с фото пошагово:
яйцо смешать с сыром
Клецки отвариваются отдельно от овощей и добавляются уже в готовый суп. Для приготовления теста нужно взбить яйцо до однородности и добавить к нему натертый на мелкой терке сыр и базилик (или орегано). Все смешать, подсолить.

добавить муку
Насыпать просеянную муку, примерно 3 ст. л. с небольшой горкой. Размешать тесто, размять все комочки муки. Далее смотреть по густоте. Если тесто жидкое и легко выливается с ложки, подсыпать еще муки. В итоге оно должно получиться гуще чем тесто на оладьи.

варить клецки 5 минут
Закипятить в кастрюле воду, подсолить ее. Набирать примерно полчайной ложки теста и опускать в кипящую воду. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки ее нужно окунать в стакан с холодной водой и затем набирать очередную порцию теста. Варить клецки 5 минут с того момента как они всплывут на поверхность. В любом случае лучше попробовать на готовность – внутри клецки должны быть мягкими, без сухих участков теста. Готовые клецки выловить шумовкой, положить в миску и накрыть.

Морковь нарезать
Морковь для супа нарезать небольшими кубиками или ломтиками.



нарезать репчатый лук
Мелко нарезать репчатый лук.

Тыкву нарезать
Тыкву выбирать яркую, оранжевого цвета. Чем ярче тыква, тем больше в ней витаминов, в частности каротина. Нарезать очищенную тыкву ломтиками.



Нарезать картошку соломкой
Если тыквенный суп-пюре нужен легкий, то от картофеля лучше отказаться. Если же стоит задача приготовить сытный суп, то картофель очень желателен. Нарезать картошку соломкой.

подрумянить лук и морковь
Слегка подрумянить лук в небольшом количестве масла. Затем добавить к нему морковь с тыквой, влить 2-3 ст. л. воды или бульона и под крышкой тушить овощи до мягкости.



сварить картошку
В то время, пока готовятся овощи, сварить картошку. Довести до кипения куриный бульон и выложить в него картофель. На среднем огне варить суп 10 минут – этого времени достаточно, чтобы картошка сварилась.

Добавить в суп тушеные овощи
Добавить в суп тушеные овощи и продолжать варить еще минут 10 на небольшом огне. Тыква и морковь должны стать совсем мягкими, развариться.



Переложить овощи в блендер
Переложить содержимое кастрюли в блендер (бульон оставить в кастрюле), измельчить в однородное пюре.

пюре вылить в бульон
Перелить овощное пюре обратно в кастрюлю с бульоном, посолить по вкусу и довести до кипения. Положить в суп клецки, дать ему еще немного покипеть, чтобы клецки прогрелись, и снять с огня.



рецепт тыквенного супа
Суп разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром. Кроме сыра можно зелень добавить или сметану, а для тех кто любит поострее посыпать тыквенный суп-пюре с сырными клецками молотым перцем.

рецепт супа с сырными клецками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам ароматный суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!