Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Квас домашний
Квас домашний
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Мокрый пасхальный кулич
Мокрый пасхальный кулич
Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Маринованные баклажаны со вкусом грибов

Домашний майонез на желтках


Домашний майонез на желтках
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждой хозяйке хотелось бы научиться делать майонез самостоятельно, ведь состав покупного майонеза зачастую не внушает доверие. Кажется, что готовить его очень сложно, но на самом деле это не так. Оригинальный рецепт майонеза, с которым справится даже начинающая хозяйка.



Ингредиенты для майонеза


Ингредиенты:

- апельсин – 1 шт.;
- масло растительное – 1 уп.;
- горчица – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль - по вкусу.
Приготовление


смешаем ложку горчицы с небольшой щепоткой соли

Для того, что вам было удобнее готовить домашний майонез на желтках, обязательно воспользуйтесь удобной глубокой посудой. Например, можно взять большой плотно закрывающийся контейнер, или же обычную стеклянную банку с крышкой.
Итак, для начала смешаем ложку горчицы с небольшой щепоткой соли.


 выжмите сок четвертинки апельсина

Туда же выжмите сок четвертинки апельсина. Это можно сделать, как и вручную, так и воспользовавшись специальной соковыжималкой. Сок должен покрывать смесь из горчицы, поэтому, при необходимости, используйте ещё одну небольшую дольку.


Отделить желтки от белка

Отделить желтки от белка.


добавим желтки

Теперь добавим к нашей смеси яичные желтки. Белки нам не понадобятся, поэтому из них можно приготовить вкусные пирожные безе.




добавим специи

Также вы можете проявить немножко фантазии и добавить к майонезу любые другие приправы. Например, бросить несколько зерен горчицы или, например, немного перца для остроты. Придумайте для себя свой собственный рецепт майонеза, которым вы сможете удивлять всех близких!

А в период поста можно даже приготовить постный майонез.

Нам понадобится погружной блендер.


добавлять понемногу растительное масло

Начните вымешивать майонез на низкой скорости, а как только увидите, что масса стала однородной, начинайте потихонечку подливать к ней растительное масло.


Майонез на желтках

Оливковое масло в этом случае также будет весьма уместно. Не перелейте его, чтобы майонез оставался густым, и постепенно увеличивайте скорость блендера. Вымешивайте майонез ещё в течение пары минут.




Рецепт майонеза на желтках

Майонез на желтках готов!
Вы можете использовать его как сразу, так и погодя. Достаточно просто поставить банку со смесью в холодильник, и свежий домашний майонез будет радовать вас целую неделю.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!