Пирог с грибами
Опубликовано 21.08.2011
Разместил: olka73 [offline]
Калорийность: 1200
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
для теста:
мука - 320 г
маргарин- 200 г
вода - 70 – 100 мл
сахар – 8 г
соль – щепотка
для начинки:
грибы вешенка – 300 г
укроп - 150 г
лук - 150 г
сметана - 90 г
соль – по вкусу
1 яичный желток для смазки пирога.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто. Просеять муку в миску. Маргарин натереть на крупной тёрке, соединить с мукой. В стакан с водой положить сахар, соль, перемешать и поставить в морозильную камеру, пока вода не станет очень холодной. Затем воду вливать постепенно в миску с маргарином и мукой. Быстро замесить тесто и на 2 часа поставить его в холодильник.
Готовим начинку. Грибы вешенка помыть, мелко нарезать. Укроп промыть, мелко нарезать и поставить в сторонку. Грибы жарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Затем к грибам добавить нарезанный лук, всё вместе подрумянить, можно добавить немного масла. Посолить и соединить с укропом и сметаной.
Взять тесто из холодильника. Разделить его на 2 равные части. Взять одну часть и раскатать её несколько раз, постоянно складывая тесто в 4 раза. Раскатанное тесто выложить на противень, а сверху на него выложить начинку. Вторую часть теста раскатывать так же, как и первую, а затем положить её сверху на пирог. Защипать края пирога и смазать верх яичным желтком. Запечь в духовке.
Приятного аппетита.
Готовим начинку. Грибы вешенка помыть, мелко нарезать. Укроп промыть, мелко нарезать и поставить в сторонку. Грибы жарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Затем к грибам добавить нарезанный лук, всё вместе подрумянить, можно добавить немного масла. Посолить и соединить с укропом и сметаной.
Взять тесто из холодильника. Разделить его на 2 равные части. Взять одну часть и раскатать её несколько раз, постоянно складывая тесто в 4 раза. Раскатанное тесто выложить на противень, а сверху на него выложить начинку. Вторую часть теста раскатывать так же, как и первую, а затем положить её сверху на пирог. Защипать края пирога и смазать верх яичным желтком. Запечь в духовке.
Приятного аппетита.
- Рецепт пирога с грибами и зеленью
- Пирог с капустой и грибами
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
- Рецепт тыквенного пирога
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Цеппелины с грибной начинкой на пару
Комментарии