Мраморный бисквит в мультиварке
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не знает и не умеет готовить мраморный кекс? А почему бы не приготовить по образу и подобию этого кекса бисквит. А если ещё и в мультиварке? Изюминка в приготовлении такого бисквита состоит в том, что в нём используется не обычная мука, а самоподнимающаяся. С пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, бисквит получается очень пышным. Приготовлен мраморный бисквит в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение часа.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мука с пониженным содержанием глютена и с разрыхлителем, самоподнимающаяся. Если не найдёте такой муки, не беда, прекрасно можно обойтись привычной мукой высшего сорта. – 1 стакан, .
- порошок любого растворимого какао - 2 ст. ложки для теста и 1 ст.ложку для сгущённого молока,
- ванилин – 1 пакетик
Рецепт с фото пошагово:
Яйца взбейте миксером до образования лёгкой пены.
Продолжая взбивать яйца не менее 10 минут, постепенно, буквально по ложке подсыпайте сахар. В конце добавьте ванилин.
Постепенно введите во взбитые яйца муку, мешая ложкой или лопаткой круговыми движениями, поднимая тесто снизу вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером ни в коем случае не нужно. Оно потеряет воздушность!
У вас получится очень пышное и лёгкое тесто.
Отделите чуть меньше половины теста в другую чашку и добавьте к нему порошок растворимого напитка какао.
Очень осторожно перемешайте. Имейте в виду, что какао способствует оседанию теста, поэтому сильно не мешайте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Выложите тесто в чашу мультварки ложкой, в хаотичном порядке – две три ложки белого теста ,затем две три ложки коричневого теста и так до конца.
Возьмите деревянную палочку или зубочистку и перемешайте белое и шоколадное тесто.
Это придаст бисквиту красивый мраморный узор.
А теперь смело закрывайте крышку мультиварки, блокируйте крышку поворотом рычага , выбирайте режим работы «Выпечка», задавайте время выпечки 60 минут. Бисквит приготовится без вас, заваривайте чай на полдник и накрывайте на стол.
У готового бисквита верхняя часть получается немного бледнее, чем боковая. Это легко скрыть, полив поверхность бисквита любым сиропом или вареньем.
Я использовала сгущённое молоко. Но у нас ведь бисквит мраморный, не будем отступать от общей концепции и сделаем мраморную заливку из сгущённого молока.
Возьмите ложку порошка растворимого какао.
Смешайте какао со сгущённым молоком.
Перемешайте смесь.
Полейте бисквит шоколадным сгущённым молоком.
А теперь, также хаотично полейте его обычным белым сгущённым молоком.
Также палочкой, придайте поверхности мраморный рисунок.
Пышный воздушный мраморный бисквит, приготовленный в мультиварке и политый заливкой из сгущенного молока готов.
Приятного чаепития!
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Бисквит для торта в мультиварке
- Бисквитный торт в мультиварке
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
- Бисквит с какао в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт с ананасами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..