Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как и знаменитый салат "вальдорф", смузи под таким же названием состоит из тех же основных ингредиентов: черешкового сельдерея, яблок и орешков. Конечно, майонеза или сметаны вы в нем не обнаружите, смузи с сельдереем и яблоком – напиток легкий и потому готовится он на основе нежирного кефира или йогурта.
Поскольку у салата «Вальдорф» множество вариантов и вариаций, то и состав смузи можно менять, оставляя без изменения лишь основные компоненты – сельдерей и яблоки. К ним в компанию отлично впишется свежий или консервированный ананас, зелень, виноград, бананы, а подсластить смузи можно ложечкой жидкого меда. Если готовить низкокалорийный вариант смузи, то вместо кефира или йогурта можно добавить минеральную воду без газа.
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей – 2 крупных черешка;
- яблоки – 5 шт;
- нежирный кефир (йогурт без добавок) – 1,5 стакана;
- орехи грецкие – 10-12 ядер;
- мед или сахар – по вкусу (можно не добавлять).
Рецепт с фото пошагово:
Стебли черешкового сельдерея тщательно промываем под водой. Особое внимание уделяем месту прикрепления черешков к кочанчику, обычно это самые загрязненные места. Разрезаем черешки на небольшие кусочки, счищаем грубоватую кожицу вместе с прожилками.
Очищенный сельдерей нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашу блендера. Поскольку сельдерей самый твердый из используемых в рецепте продуктов, он будет измельчаться первым.
Яблоки очищаем от кожицы. Разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было вырезать семена.
Измельчаем сельдерей до однородного пюре.
Добавляем в блендер яблоки, снова все перемалываем.
Для смузи выбираем нежирный кефир или натуральный йогурт без ароматических и вкусовых добавок. При желании жидкая составляющая может меняться – разбавьте смузи яблочным соком, разведенным кипяченой или минеральной водой или обычной минералкой без газа.
Орехи можно добавить в смузи, но тогда их нужно перемолоть отдельно или перед тем, как закладывать в блендер сельдерей. Или мелко порубить ножом и посыпать смузи сверху.
Готовый фруктово-овощной смузи «Вальдорф» сразу же разливаем по стаканам – в измельченных овощах и фруктах витамины быстро разрушаются, так что даже недолгое хранение превратит вкусный и полезный напиток в практически бесполезную еду. Вкусным он конечно же останется, но витаминная составляющая сойдет на нет.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам попробовать морковный смузи на завтрак.
- Тыквенный смузи с яблоком и бананом
- Фруктовый смузи с персиком и бананом
- Смузи из груши с яблоком и бананом
- Фруктовый смузи со льдом
- Фруктовый смузи из черной смородины и персика
- Смузи с киви, сельдереем и бананом
- Фруктово-ягодный смузи на кефире
- Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
Комментарии