Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Как сделать домашние чипсы?
Как сделать домашние чипсы?
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Как покрасить яйца акриловыми красками
Как покрасить яйца акриловыми красками

Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»


Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и знаменитый салат "вальдорф", смузи под таким же названием состоит из тех же основных ингредиентов: черешкового сельдерея, яблок и орешков. Конечно, майонеза или сметаны вы в нем не обнаружите, смузи с сельдереем и яблоком – напиток легкий и потому готовится он на основе нежирного кефира или йогурта.
Поскольку у салата «Вальдорф» множество вариантов и вариаций, то и состав смузи можно менять, оставляя без изменения лишь основные компоненты – сельдерей и яблоки. К ним в компанию отлично впишется свежий или консервированный ананас, зелень, виноград, бананы, а подсластить смузи можно ложечкой жидкого меда. Если готовить низкокалорийный вариант смузи, то вместо кефира или йогурта можно добавить минеральную воду без газа.

Ингредиенты:

- черешковый сельдерей – 2 крупных черешка;
- яблоки – 5 шт;
- нежирный кефир (йогурт без добавок) – 1,5 стакана;
- орехи грецкие – 10-12 ядер;
- мед или сахар – по вкусу (можно не добавлять).
Приготовление


 черешки сельдерея очистить

Стебли черешкового сельдерея тщательно промываем под водой. Особое внимание уделяем месту прикрепления черешков к кочанчику, обычно это самые загрязненные места. Разрезаем черешки на небольшие кусочки, счищаем грубоватую кожицу вместе с прожилками.


сельдерей нарезаем

Очищенный сельдерей нарезаем небольшими кусочками и складываем в чашу блендера. Поскольку сельдерей самый твердый из используемых в рецепте продуктов, он будет измельчаться первым.


Яблоки  разрезать

Яблоки очищаем от кожицы. Разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было вырезать семена.


Измельчаем сельдерей

Измельчаем сельдерей до однородного пюре.




Добавляем в блендер яблоки

Добавляем в блендер яблоки, снова все перемалываем.


добавить кефир

Для смузи выбираем нежирный кефир или натуральный йогурт без ароматических и вкусовых добавок. При желании жидкая составляющая может меняться – разбавьте смузи яблочным соком, разведенным кипяченой или минеральной водой или обычной минералкой без газа.


 Орехи перемолоть

Орехи можно добавить в смузи, но тогда их нужно перемолоть отдельно или перед тем, как закладывать в блендер сельдерей. Или мелко порубить ножом и посыпать смузи сверху.




смузи разливаем по стаканам

Готовый фруктово-овощной смузи «Вальдорф» сразу же разливаем по стаканам – в измельченных овощах и фруктах витамины быстро разрушаются, так что даже недолгое хранение превратит вкусный и полезный напиток в практически бесполезную еду. Вкусным он конечно же останется, но витаминная составляющая сойдет на нет.


Смузи с сельдереем и яблоком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам попробовать морковный смузи на завтрак.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.05.2016 / 10:47
Попробовала сегодня ваш рецепт, оказалось бесподобно вкусно!!! Спасибо!
29.08.2016 / 11:21
Несмотря на мое скептическое отношение к сельдерею в напитках, очень понравилось! Правда, орешки я кушала вприкуску, и не грецкие, а кедровые
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Карамельный крем для торта
25cftnhtBNzse52: Лимонный курд
25cftnhtBNzse52: Пышные булочки с изюмом и шоколадом
25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!