Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном


Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды – это очень простой и удобный вид холодной закуски, который хорошо подходит как для будничного завтрака, так и для праздничного стола. Бутерброды бывают самыми разнообразными, в их основе может лежать обычный хлеб или хлебобулочные изделия, а также крекер, тарталетки, хлебные лепешки и т.д. А еще очень вкусными получаются бутерброды на основе поджаренного хлеба – гренок.
Как и все остальные бутерброды, бутерброды на гренках могут быть с самыми разнообразными наполнителями, состоящими из мяса или рыбы, овощей или фруктов, зелени, разных сортов сыра и т.д. Очень вкусными получаются бутерброды на основе гренок из черного хлеба со шпротами и лимоном, как именно они готовятся, расскажем вам ниже.
Итак, вкусные бутерброды на основе гренок из черного хлеба со шпротами и лимоном.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты:

- черный хлеб «кирпичик»;
- консервированные шпроты в масле;
- лимон - 1 шт.;
- зелень петрушки;
- зеленые перья лука;
- растительное масло (подсолнечное);
- соль - по вкусу.

Приготовление


нарезаем хлеб ломтиками

Начнем готовить гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном с того, что нарежем нашу буханку черного хлеба ломтиками, толщиной не более одного сантиметра. После чего каждый ломтик разрежем по диагонали на две части.


выкладываем хлеб на полотенце

Далее на сковороде разогреем немного, приблизительно две-три столовых ложки, растительного масла, выложим в него половинки хлеба, и обжарим его с каждой стороны на протяжении двух минут. Затем выложим поджаренный хлеб на блюдо предварительно застеленное несколькими слоями бумажных кухонных полотенец, чтобы убрать с гренок все лишнее масло.


выкладываем рыбку на гренки

Как только гренки остынут, переложим их на сервировочное блюдо или поднос и приступим непосредственно к оформлению гренок.
Сначала выложим на каждую гренку по одной рыбке шпрот, если вам попались в банке очень крупные шпроты, можно перерезать их на несколько частей.

Кстати, такую закуску также можно сделать и с домашними шпротами - получается просто замечательно.





нарежем лимон кружками

Дальше возьмем лимон и нарежем его тонкими кружками, а затем каждый кружок разделим на четвертинки.


Выложим четвертинки лимонов на гренки

Выложим четвертинки лимонов на гренки рядом со шпротами.


Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном

Теперь нам понадобится зелень петрушки и перья зеленого лука. Все это мы хорошенько промываем в проточной холодной воде, обсушиваем, а затем лук рубим мелко, а веточки петрушки разделяем на отдельные листочки. После этого украшаем каждую гренку несколькими листиками петрушки и присыпаем рубленным зеленым луком.




Рецепт гренков из черного хлеба со шпротами и лимоном

Наши гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном готовы!

А также предлагаем вам приготовить на завтрак черные гренки с яичницей.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!