Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лобио из фасоли с курицей
Лобио из фасоли с курицей
Маринованные огурчики со сливами
Маринованные огурчики со сливами
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Творожное печенье
Творожное печенье
Рецепт лимонада в домашних условиях
Рецепт лимонада в домашних условиях
Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурцы за 2 часа
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли

Лосось на пару с рисом в мультиварке

Лосось на пару с рисом в мультиварке
Опубликовано 01.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рыба, приготовленная на пару, сохраняет намного больше полезных веществ, нежели отварная или, тем более, жареная. Кроме этого лосось, который богат поли-ненасыщенными жирами, весьма популярен среди женщин, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. А последних среди нас становится всё больше и больше. Лосось на пару в мультиварке, с тонким ароматом меда и лимона займет достойное место среди ваших любимых блюд. Готовить мы его будем сразу с гарниром из риса.
Кстати, на сайте, среди множества достойных рецептов приготовления в чудо-кастрюльке есть еще один - это рыба с картошкой в мультиварке. Блюдо такое же нежное, как и паровой лосось.


ингредиенты для приготовления лосося

Для приготовления лосося на пару нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось – 4 стейка или 400-500 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- лимон – ½ шт;
- сухой горчичный порошок – ½ ч.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- рис – 2 мульти-стакана.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 30-40 минут

Приготовление


нарезать на стейки

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас цельный кусок рыбы, то его следует хорошо помыть под холодной проточной водой и нарезать на стейки шириной около 2 см.
Если готовые стейки, то их достаточно предварительно разморозить и также промыть холодной водой.


нарезаем лук

2. На время откладываем рыбу в сторону и начинаем делать маринад для последующего приготовления лосося на пару в мультиварке. Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами.


Готовим маринад для рыбы

3. Готовим маринад для рыбы. В глубокую миску выдавливаем сок ½ лимона, добавляем 1 столовую ложку мёда и оливковое масло. Тщательно размешиваем до однородной смеси. Добавляем пол чайной ложки сухого порошка горчицы и ещё раз перемешиваем.




Выкладываем лук  в маринад

4. Выкладываем лук в маринад и перемешиваем.


Выкладываем рыбу в маринад

5. Для приготовления стейков из лосося на пару обязательно их солим и перчим. Выкладываем в подготовленную смесь и перемешиваем так, чтобы вся рыба была покрыта маринадом.


положить рис, залить водой

6. Если вы готовите рыбу заранее, то её можно накрыть тарелкой и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Но если времени у вас совсем немного, то можно сразу переходить к следующему пункту рецепта лосося на пару.
7. Рис (2 мульти-стакана) хорошо промываем до прозрачной воды и выкладываем в чашу мульти-варки. Заливаем 6 мульти-стаканами воды. Солим.
Если вы решите сварить крупу отдельно, вам поможет статья с фотографиями о том, как приготовить рис в мультиварке.




Рыбные стейки выкладываем в ёмкость для приготовления на пару

8. Подготовленные рыбные стейки выкладываем в паровую корзину. Сверху кладём лук из маринада. Устанавливаем ёмкость в мульти-варку и устанавливаем режим «Пароварка» на 20-25 минут в зависимости от толщины нарезанных кусочков рыбы.


рецепт риса с лососем в мультиварке

9. После окончания приготовления снимаем ёмкость с лососем и сервируем его по тарелкам или на одно большое блюдо. Рис промываем в тёплой воде и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.


рецепт риса с лососем, приготовленного в мультиварке

Приятного аппетита!
Теперь, зная как приготовить лосося на пару по этому рецепту, вы можете использовать и другую рыбу.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2014 / 11:28
Это блюдо не имеет никакого отношения к постным блюдам. Вы бы еще свинину на пару приготовили для поста
23.03.2014 / 11:42
Странно, что вы не в курсе, что во время поста употребление рыбы в определённые дни не возбраняется.
04.04.2014 / 18:42
Два дня из 49
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

r3akexau7dd: Рататуй в духовке с сыром
r3akexau7dd: Кимчи, рецепт по-корейски
r3akexau7dd: Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
r3akexau7dd: Кабачковое суфле
r3akexau7dd: Маринованные огурцы с помидорами
r3akexau7dd: Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
r3akexau7dd: Торт из блинов со сметанным кремом
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика