Пряный пунш
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Понятие пунша пришло к нам из далёкой Индии. Этот напиток обязательно содержит фруктовый сок и алкоголь. Особенно прижился этот согревающий напиток в Англии с её сырым климатом. Приятно посидеть с бокальчиком тёплого пряного пунша в компании хороших друзей, вернувшись с лыжной прогулки или вдоволь накатавшись на санях. Также пунш хорошо выпить, ели вы просто замёрзли и хотите согреться.
Пунш алкогольный в домашних условиях - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.,
- яблочный сок – 250 мл.,
- мёд – 2 столовые ложки,
- белое сухое вино – 500 мл,
- кальвадос-100мл,
- корица – 1 палочка,
- гвоздика – 3 бутончика.
Рецепт с фото пошагово:
Лимон для домашнего пунша тщательно вымойте. Отрежьте несколько тонких пластиков.
Из оставшегося лимона выжмите сок с помощью соковыжималки.
Влейте в ковш яблочный сок. Поставьте ковш на плиту. Положите в кош шкурки лимона. Оставшиеся поле отжимания лимонного сока.
Добавьте в кастрюлю с яблочным соком мёд.
Растворите мёд в яблочном соке, нагревая и помешивая содержимое кастрюли. Отжатый лимонный сок также добавьте в кастрюлю, в которой вы варите свой алкогольный и пряный пунш.
Влейте белое сухое вино, перемешайте.
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить винный коктейль Красный сангри.
Добавьте Кальвадос, перемешайте. Кальвадос – это крепкий алкогольный напиток, получаемый из яблок или груш.
Положите в кастрюлю с пуншем палочку корицы и три бутончика гвоздики. Томите пунш под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут на среднем огне.
Процедите готовый пунш через ситечко, разлейте по стаканам, украсьте долькой лимона и подавайте гостям, только что пришедшим с мороза и уютно расположившимся у камина. Горячий алкогольный пунш, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, согреет не только тело, но и душу и расположит всех к мирной беседе.
А вы уже продумали новогоднее меню на 2015?
Комментарии
Комментариев нет..