Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Рогалики из слоёного теста с начинкой
Рогалики из слоёного теста с начинкой

Плов из свиных ребрышек


Плов из свиных ребрышек
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вполне возможно, что прочитав этот рецепт плова с ребрышками, узбеки покачают головой и скажут, что плов со свинины готовится совсем не так. Считается, что плов у узбеков национальное блюдо, хотя с этим можно поспорить, потому как по другим сведениям его готовили уже во 2-3 веке до нашей эры в странах Ближнего Востока и Индии. Но по этому рецепту готовила плов с ребрами моя мама мне, теперь я готовлю уже своим детям, и они очень его любят.
Этот рецепт плова из свиных ребрышек достаточно легок в приготовлении, а его изюминка – перец чили. Конечно, с этой приправой не стоит переусердствовать, а то в результате можно получить очень острое блюдо, которое и скушать то сможет не каждый.
Итак, представляем мастер-класс, как приготовить плов с ребрышками.



Ингредиенты для плова

Ингредиенты:

- рис – 2 ½ стакана;
- свиные рёбра – 300гр.;
- морковь – 2шт.;
- лук – 1шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сушеный перец чили – ½ ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление


нарезаем кубиками лук

Для начала нарезаем мелкими кубиками лук.


нарезаем рёбра

Далее большими кусками нарезаем рёбра.


пассируем лук

Ставим казанок или сотейник на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который пассируем 3 минуты.




кладем ребра

Далее кладём порезанные свиные ребра и жарим 5-7мин. и следим, чтобы мясо не подгорело (подмешиваем).


промываем рис

Несколько раз промываем рис в проточной воде (до того момента, как вода станет чистой).


натираем морковь

На крупной тёрке натираем морковь.




К рису добавляем морковку

Теперь соединяем приготовленные ингредиенты в кастрюле, которая предназначена для приготовления блюд в духовке.
К рису добавляем морковку.


выкладываем лук с мясом

Далее выкладываем лук с мясом.


разбавляем томатную пасту

Теперь сделаем заправку для плова. Для этого разбавляем томатную пасту кипячёной водой.


Выливаем томатную жидкость

Выливаем томатную жидкость в кастрюлю с продуктами так, чтобы она покрывала рис с мясом выше на 1-1 ½ см.




Добавляем лавровый лист

Добавляем лавровый лист.


засыпаем приправы

Далее засыпаем приправы: соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, сухой перец чили.


перемешиваем все ингредиенты

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и переставляем кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 40-45мнут. Температура приготовления 180ºС. Выключаем духовку, вытягиваем кастрюлю с пловом и даём настояться 15-20 минут.


тушить в духовке 45 минут

Плов на ребрах – готов!
Насыпаем на тарелки и наслаждаемся блюдом. Подавать плов лучше с овощными блюдами, например, можно запечь помидоры с сыром и травами.




плов с ребрышками

Приятного аппетита!


как приготовить плов с ребрышками

Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.07.2016 / 23:24
опять кашу пловом назвали(((
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!