Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
Опубликовано 29.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт рагу в мультиварке с мясом и овощами довольно вкусный и не сложный в приготовлении. Все составляющие для приготовления рагу в мультиварке содержат в себе много полезных качеств, так же как и плов со свининой в мультиварке. Поэтому, когда будете готовить мясное рагу в мультиварке, задумайтесь вот о чем. Мясо индюшки, а тем более филейная часть, богаты на полноценный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Так же оно содержит в себе витамины А, В6, В12, В2, С, Е, РР, магний, цинк, фосфор, кальций, и другие полезные для человеческого организма минералы. И при этом калорийность ее совсем не велика. Примерно 190 кКал. Рис на 80% состоит из сложных углеводов. Из-за этой особенности наш организм долго переваривает пищу, и чувство сытости длится долго. Употребления риса обеспечивает длительный приток энергии. Спаржа богата каротином, витаминами С, В1 и В2. Содержит в себе большое количество минералов, которые необходимы нашему организму. Болгарский перец помогает бороться с сахарным диабетом, бессонницей, упадком сил, депрессией. Перец незаменим при анемии и низком иммунитете. А витамина С в нем больше чем в лимоне! Морковь, как известно, хороший помощник в борьбе за хорошую фигуру. Способствует улучшению зрения, поднятию иммунитета, улучшает работу желудка, очищает кровь. Ну, а о пользе лука знает даже школьник. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить в мультиварке овощное рагу с мясом индюшки.
Что понадобится для приготовления рагу:
- филе индюшки – 300 гр.;
- рис – 150 гр.;
- спаржа – 70 гр.;
- перец болгарский – 50 гр.;
- морковь – 70 гр.;
- лук – 50 гр;
- вода – 300 гр.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промойте, порежьте кусочками одного размера.
Морковь и я резала ножом на полукруги. По желанию, конечно, можно потереть на терке.
Спаржа у меня была замороженная. Если же вы купили свежую, то порежьте ее на 4 кусочка, предварительно обрезав края.
Лук нашинкуйте как можно мельче.
Перец я также достала из морозилки. У меня смесь зеленого и красного перца. Но вы можете взять перец одного любого цвета.
Рис промойте до чистой воды.
Все ингредиенты складываем в мультиварку. Заливаем водой, солим, перчим. Выбираем режим Рис – крупы. Время 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можно поставить на режим Тушение на 1 час. И хотя бы один раз откройте крышку, чтоб проследить, не выкипела ли вода.
Для меня это блюдо лучше всего сочетается с соевым соусом и имбирем, а муж любит с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!
- Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
- Кролик, тушеный с картофелем и овощами
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Вареники с овощами на пару в мультиварке
- Кнели из курицы с рисом в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Лосось на пару с рисом в мультиварке
- Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..