Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Куриная печень с грибами и помидорами


Куриная печень с грибами и помидорами
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если честно, то я даже сама не ожидала, что рецепт куриной печени с грибами получится настолько удачный. Хоть и сочетание печени с грибами не такое уж частое, в этом блюде они замечательно подходят друг другу, а дополняет их соус из помидоров в собственном соку и белого сухого вина. Если у вас не оказалось под рукой грибов, приготовьте куриную печень в сметане. Печень куриная тушеная с грибами и помидорами может быть сытной закуской, которая подойдет даже для праздничного застолья. А в компании с каким-нибудь удачным гарниром (я советую гречку или рис), очень вкусно получается куриная печень с картофелем, может подаваться как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Мне больше нравится печень с грибами в теплом виде, но и в холодном будет тоже очень вкусно.

Чтобы приготовить куриную печень с грибами понадобится:
- 300 г куриной печени;
- 200 г грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. мелко рубленных помидоров в собственном соку;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- 0,5 стакана муки;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

налить в сковороду масло
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло.

выкладываем лук
Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее лук. Огонь уменьшаем.

Пассируем лук
Пассируем лук до прозрачности и легкой золотистости.



отварить грибы
Для этого рецепта я использовала лесные грибы, предварительно отваренные в соленой воде и замороженные. За 4 часа до начала готовки я достала их из морозильной камеры и оставила при комнатной температуре размораживаться. Если вы будете готовить со свежими лесными грибами, их следует отварить 20-25 минут, затем остудить, а только потом готовить с ними. Вы можете вместо лесных грибов взять шампиньоны, в таком случае их не надо варить, достаточно просто порезать на пластины.

Чеснок чистим
Чеснок чистим.



Нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок очень мелкими кубиками.

Добавляем в сковороду грибы
Добавляем на сковороду к луку сначала грибы.



добавляем чеснок
Затем добавляем к луку и грибам порезанный чеснок.

обжариваем грибы
Перемешиваем грибы, лук и чеснок и обжариваем все вместе на небольшом огне 5-7 минут.



вымыть печень
Тем временем займемся печенкой. Моем ее, обсушиваем.

Режем печень на кусочки
Режем печень на небольшие кусочки, со стороной примерно 2 см.



посолить, поперчить
Солим и перчим печень по вкусу.

В  миску насыпаем муку
В глубокую миску насыпаем муку.

добавляем паприку
К муке добавляем паприку.



Перемешиваем муку с паприкой
Перемешиваем ложкой муку с паприкой.

Обваливаем печень в муке
Обваливаем каждый кусочек печени в смеси муки и паприки.



печень в муке
Вот что у нас получается.

разогреваем сковороду
Вторую сковородку ставим на огонь, наливаем масло.

выкладываем печень
Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее печень.

Обжариваем печень
Обжариваем печень на сильном огне 3 минуты, переворачиваем.

обжариваем печень еще
Огонь уменьшаем и обжариваем печень еще 5 минут.

обжаренные грибы
Грибы за это время у нас обжарились до золотистости.

Добавляем к грибам печень
Добавляем к грибам с луком печень, перемешиваем.

добавляем помидоры и вино
Затем добавляем еще помидоры в собственном соку и вино.

тушим все
Перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Выкладываем в тарелку.<br />
Выкладываем печень с грибами в тарелку.

Украшаем зеленью
Украшаем зеленью перед подачей.

рецепт куриной печени с грибами
Любите эксперементировать на кухне? Тогда приготовьте куриную печень с черешневым соусом и рисом.

приготовить куриную печень с грибами
Приятного аппетита!

печень куриная тушеная с грибами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2014 / 17:36
Спасибо! Обязательно попробую! Скажите, а можно помидоры в собственном соку заменить на свежие или томатную пасту?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!