Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Кулебяка с рыбой
Кулебяка с рыбой
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с изюмом
Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть такие салаты, которые подойдут и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Готовятся они просто и быстро, из доступных продуктов, и нередко рецептура допускает различные «вольности» с подбором ингредиентов. В салате из плавленого сыра и яиц главные ингредиенты, из которых он готовится, обозначены уже в названии, а с остальными добавками можно экспериментировать и подбирать их по вкусу и ситуации. Чтобы салат не показался скучным и привычным, к праздничному столу его можно подавать на тостах, хрустящих гренках или вырезать формочками из хлеба разные фигурки. Кстати, салат легко преображается в тематическое праздничное блюдо, если из ломтиков хлеба вырезать фигурки, соответствующие празднику. Например, к Новому году – елочки, к 8 Марта и Дню св. Валентина – сердечки, а к 23 февраля – звездочки.

Ингредиенты:

- плавленые сырки – 2 шт (200 гр);
- яйца – 3-4 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- морковь свежая – 1 небольшая;
- чеснок – 3-4 крупные дольки;
- зеленый лук или любая зелень – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный – треть чайной ложки (по желанию);
- ломтики ржаного, серого хлеба или белого батона.

Приготовление


морковь натрем

Приготовление канапе с салатом из плавленого сыра и яиц начнем с начинки. Если готовите большую порцию салата, то его можно разделить на 2 части. В одну добавить сырую тертую морковь, а во вторую – мелко нарезанную зелень. Мы же смешаем все вместе. Очистим морковь от кожицы, натрем на мелкой терочке. Если вкус сырой моркови в салатах вам не нравится, морковь можно отварить.


Плавленые сырки натрем

Плавленые сырки ненадолго отправим в морозилку, чтобы легче было натирать. Минут через 10-15 достанем и натрем на мелкой терке.


Яйца сварим вкрутую

Яйца сварим вкрутую. Важно не переварить яйца, иначе желток примет синюшный оттенок и салат будет выглядеть неаппетитно. С момента закипания воды варите крупные яйца не более 10 минут, средние – 7-8 минут. Остудим яйца в холодной воде.




Натрем яйца

Натрем яйца на мелкой терке.


 Натираем чеснок

Дольки чеснока выбираем сочные и крупные. Натираем чеснок на специальной терочке с очень мелкими отверстиями. Или пропускаем через пресс и разминаем в ступке.


зелень нарезать

Для салата из плавленого сыра и яиц нам понадобится любая свежая зелень. Возьмем несколько перьев зеленого лука или небольшой пучок петрушки, укропа и мелко нарежем.




смешаем все ингредиенты

В глубокой миске смешаем все ингредиенты. Если нужно – чуть подсолим и приправим молотым перцем.


Заправим салат майонезом

Заправим салат майонезом по вкусу. Очень жидким салат не делаем, но и сухим он тоже не должен быть. Если хотите, можете приготовить более вкусный и полезный домашний майонез.



поджариваем хлеб

Из ломтиков хлеба вырезаем фигурки или просто поджариваем хлеб в масле (делаем гренки).


Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц

Выкладываем салат на ломтики хлеба. Если из хлеба вырезали фигурки, то старайтесь повторить конфигурацию фигурок и следите за тем, чтобы салат не спадал с ломтиков хлеба. Праздничные канапе с салатом из плавленого сыра и яиц должны выглядеть аппетитно и аккуратно. Подавать канапе можно как легкую закуску перед основным застольем.

А еще можете приготовить канапе с селедочным салатом.





Рецепт канапе с салатом из плавленого сыра и яиц


Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 02:43
Я делаю канапе на закуску проще. На шпажки насаживаю снизу вверх: мраморный сыр (нарезанный небольшими кубиками), кубик ветчины, кусочек консервированных ананасов (лучше брать кольцами, так как удобнее отрезать кусочки нужной формы). Венчает эту конструкцию чёрная маслина без косточки.
19.12.2014 / 11:19
а я ещё сюда добавила бы немного грецких орехов
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Огурцы, консервированные в аджике
Ольга Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
Ольга Торт из печени говяжьей
Гость Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Ольга Печеночный паштет с салом, луком и морковью
wejghwj: Классический салат "Мимоза"
Ольга Вафельные трубочки с кремом
wejghwj: Оладьи из кабачков: топ-3 рецепта
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!