Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц


Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть такие салаты, которые подойдут и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Готовятся они просто и быстро, из доступных продуктов, и нередко рецептура допускает различные «вольности» с подбором ингредиентов. В салате из плавленого сыра и яиц главные ингредиенты, из которых он готовится, обозначены уже в названии, а с остальными добавками можно экспериментировать и подбирать их по вкусу и ситуации. Чтобы салат не показался скучным и привычным, к праздничному столу его можно подавать на тостах, хрустящих гренках или вырезать формочками из хлеба разные фигурки. Кстати, салат легко преображается в тематическое праздничное блюдо, если из ломтиков хлеба вырезать фигурки, соответствующие празднику. Например, к Новому году – елочки, к 8 Марта и Дню св. Валентина – сердечки, а к 23 февраля – звездочки.

Ингредиенты:

- плавленые сырки – 2 шт (200 гр);
- яйца – 3-4 шт;
- майонез – 4-5 ст. л;
- морковь свежая – 1 небольшая;
- чеснок – 3-4 крупные дольки;
- зеленый лук или любая зелень – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный – треть чайной ложки (по желанию);
- ломтики ржаного, серого хлеба или белого батона.

Приготовление


морковь натрем

Приготовление канапе с салатом из плавленого сыра и яиц начнем с начинки. Если готовите большую порцию салата, то его можно разделить на 2 части. В одну добавить сырую тертую морковь, а во вторую – мелко нарезанную зелень. Мы же смешаем все вместе. Очистим морковь от кожицы, натрем на мелкой терочке. Если вкус сырой моркови в салатах вам не нравится, морковь можно отварить.


Плавленые сырки натрем

Плавленые сырки ненадолго отправим в морозилку, чтобы легче было натирать. Минут через 10-15 достанем и натрем на мелкой терке.


Яйца сварим вкрутую

Яйца сварим вкрутую. Важно не переварить яйца, иначе желток примет синюшный оттенок и салат будет выглядеть неаппетитно. С момента закипания воды варите крупные яйца не более 10 минут, средние – 7-8 минут. Остудим яйца в холодной воде.




Натрем яйца

Натрем яйца на мелкой терке.


 Натираем чеснок

Дольки чеснока выбираем сочные и крупные. Натираем чеснок на специальной терочке с очень мелкими отверстиями. Или пропускаем через пресс и разминаем в ступке.


зелень нарезать

Для салата из плавленого сыра и яиц нам понадобится любая свежая зелень. Возьмем несколько перьев зеленого лука или небольшой пучок петрушки, укропа и мелко нарежем.




смешаем все ингредиенты

В глубокой миске смешаем все ингредиенты. Если нужно – чуть подсолим и приправим молотым перцем.


Заправим салат майонезом

Заправим салат майонезом по вкусу. Очень жидким салат не делаем, но и сухим он тоже не должен быть. Если хотите, можете приготовить более вкусный и полезный домашний майонез.



поджариваем хлеб

Из ломтиков хлеба вырезаем фигурки или просто поджариваем хлеб в масле (делаем гренки).


Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц

Выкладываем салат на ломтики хлеба. Если из хлеба вырезали фигурки, то старайтесь повторить конфигурацию фигурок и следите за тем, чтобы салат не спадал с ломтиков хлеба. Праздничные канапе с салатом из плавленого сыра и яиц должны выглядеть аппетитно и аккуратно. Подавать канапе можно как легкую закуску перед основным застольем.

А еще можете приготовить канапе с селедочным салатом.





Рецепт канапе с салатом из плавленого сыра и яиц


Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 02:43
Я делаю канапе на закуску проще. На шпажки насаживаю снизу вверх: мраморный сыр (нарезанный небольшими кубиками), кубик ветчины, кусочек консервированных ананасов (лучше брать кольцами, так как удобнее отрезать кусочки нужной формы). Венчает эту конструкцию чёрная маслина без косточки.
19.12.2014 / 11:19
а я ещё сюда добавила бы немного грецких орехов
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!