Гороховое пюре с овощами
Опубликовано 25.01.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В моем детстве гороховое пюре готовили из сушеного гороха. Лет в 5 это было моим любимым блюдом. Недавно я решила приготовить давно забытое гороховое пюре, но не из сушеного гороха, а из молодого замороженного горошка. А чтобы вкус его не показался навязчивым, было решено добавить к пюре немного других овощей: цветной капусты и цукини.
Получилось вкусно, гораздо вкуснее, сочнее и ярче, чем пюре из сушеного гороха.
Ингредиенты:
- 300 гр. замороженного горошка;
- несколько соцветий цветной капусты;
- половинка луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 цукини или кабачка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Порежем лук и чеснок (размер не имеет значения). Цукини можно нарезать кружочками, затем на 4 части. Кожицу с цукини можно не срезать, так как ее зеленый цвет гороховое пюре с овощами никак не испортит.
Разогреваем немного оливкового масла на дне сковороды, обжариваем лук и чеснок.
Когда зажарка станет мягкой, добавляем нарезанный цукини и цветную капусту. Ее можно порубить или разобрать на соцветия. Вливаем 100 мл. воды, солим. Накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться в течении 10 минут.
По истечении этого времени, всыпаем к овощам замороженный зеленый горошек. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи еще 10 минут. До готовности горошка.
Взбиваем овощи и образовавшийся сок в блендере до однородного густого пюре.
Вот такое яркое гороховое пюре с овощами у нас получается.
А также предлагаем вам приготовить суп-пюре из горошка.
Приятного аппетита!
- Постное гороховое пюре с овощами и специями
- Суп-пюре с горохом и паприкой постный
- Гороховое пюре
- Рецепт горохового пюре
- Гороховое пюре с копченой грудинкой и луком
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Гороховый суп-пюре
- Гороховое пюре в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..