Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Горячие бутерброды с авокадо и овощами


Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Очень сытная, яркая и вкусная закуска. Если при приготовлении не добавлять сыр (самый последний и не обязательный ингредиент), то такие горячие бутерброды можно готовить и в пост. Однако калорий в таких бутербродах достаточно, во первых, из-за хлеба, а во вторых из-за жирного и калорийного авокадо. Одним таким бутербродом я вполне могу заменить полноценный обед - очень сытно и полезно.
Хлеб можно брать любой, я предпочитаю домашний ржаной.

Бутерброды с авокадо и помидорами - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба,
- половинка авокадо,
- 2 помидора,
- 1 сладкий перец,
- половинка луковицы,
- зубчик чеснока,
- соль,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- сыр (по желанию).
Приготовление


Кусочки хлеба нужно немного подсушить в тостере

Кусочки хлеба нужно немного подсушить в тостере, чтобы они стали чуть хрустящими снаружи, но остались мягкими внутри. Если тостера нет, то можно поджарить хлеб на оливковом масле.



Подготовим овощи

Подготовим овощи, необходимые для бутербродов. Промоем помидоры, перец очистим от семян, у авокадо удалим косточку и срежем кожицу.



Мякоть авокадо порежем крупно

Мякоть авокадо порежем крупно, добавим соль, чеснок и лимонный сок. Взобъем эти ингредиенты погружным блендером.





У нас должно получиться однородное зеленое пюре

У нас должно получиться однородное зеленое пюре.



Порежем лук полукольцами, перец полосками

Порежем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры разрежем на 4 части, удалим жидкость и семена. Разрежем помидоры на дольки.



Намажем хлеб толстым слоем зеленой пасты из авокадо

Намажем хлеб толстым слоем зеленой пасты из авокадо.





Выложим нарезанные овощи поверх пасты

Выложим нарезанные овощи поверх пасты, чередуя их по цвету.



Посыпем бутерброды сверху тертым сыром

Посыпем бутерброды сверху тертым сыром. Теперь осталось только подогреть бутерброды так, чтобы сыр подтаял. Самый простой способ - поджарить бутерброды на масле, накрыв крышкой. Но мы легких путей не ищем. Постараемся обойтись без жарки.



Разогреваем сухую сковороду

Разогреваем сухую сковороду. Разумеется, выкладывать на нее бутерброды нельзя, низ подгорит. Поэтому нам нужны будут подпорки. В качестве подпорок идеально подойдут металлические формочки для печенья.



Выкладываем бутерброды на формочки

Выкладываем бутерброды на формочки, накрываем сковороду крышкой и ждем минут пять. Сыр от температуры начнет плавится, хлеб останется хрустящим, бутерброды нагреются, при этом ни влаги, ни масла они не впитают.





готово

Сытные и красивые бутерброды с авокадо готовы. Подавайте их сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!