Лагман с курицей
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лагман - это среднеазиатское блюдо. Особенность приготовления лагмана в том, что это блюдо состоит из двух частей. Первая часть - лапша, вторая - мясная подливка с ароматными овощами. Тот факт, что рецепт приготовления лагмана произошел в Китае является спорным. Так уж вышло, что блюдо полюбили разные народы и конечно же считают его своим. Киргизы добавляют в суп лагман больше овощей. Есть свой рецепт лагмана и у узбеков, таджиков и татар. Большинство считают оригинальным дунганский рецепт лагмана, но сегодня речь идет не о нем. Побывав однажды в Крыму я подружилась с местной девчонкой, татаркой по национальности. Иногда мы просиживали вместе часами, рассказывали друг другу о своих культурах и обычаях. И вот однажды, за чашкой чая, я поведала ей о замечательном и родном для меня блюде - о драниках. Она в ответ рассказала мне об удивительном блюде, которое ни суп и ни рагу .
С тех пор прошло уже некоторое время, и чтобы приготовить лагман в домашних условиях у меня не хватало вдохновения, но забыть я о нем не могла ... И наконец-то вчера я приготовила свой первый и очень вкусный лагман из курицы. Дорогие мои, не буду вам в подробностях рассказывать какие вкусовые овации у меня вызвал этот непонятный "суп", какими ароматами наполнял он дом пока все мое семейство сходило сума от слюновыделения, скажу только одно - на нашем столе это блюдо было не последний раз.
Изучив множество рецептов я выбрала тот, который на мой взгляд является золотой серединой всех рецептов приготовления лагмана в домашних условиях. Лапшу к лагману нужно готовить самостоятельно, но мы (тут я имею ввиду занятых людей любящих домашнюю пищу) привыкли упрощать процесс за неимением свободного времени, поэтому я брала готовые макароны. Представляю вам пошаговый рецепт приготовления лагмана.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриного мяса;
- 2 луковицы;
- 2 небольших морковки;
- 2-3 шт. редиски;
- 3 шт. картофеля;
- 200 гр. спагетти;
- 400 гр. томатного сока;
- 4 зубка чеснока;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- другие любимые специи ;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные бедрышки обжечь, помыть и порезать мелкими кубиками вместе со шкуркой .
Лук, картофель и редис помыть, почистить и тоже порезать кубиками.
Порезать кубиками морковь
Мясо обжарить в растительном масле, добавить туда морковь, через 5 минут добавить лук, еще через 10 минут добавить картофель и редис.
Овощи солим, перчим, добавляем 2 стакана томатного сока, лавровый лист и базилик. После того как овощи будут полностью готовы, перекладываем нашу подливку в кастрюлю и доливаем немного кипяченой воды. Жидкости в подливе должно быть столько, чтобы добавив макароны мы получили густой суп.
Отдельно варим макароны. Я взяла свои любимые спагетти и поломала их немного. Готовые макароны нужно промыть, лучше это сделать кипятком.
В подливку добавляем зелень, даем закипеть и выключаем. Соединяем макароны с подливкой и подаем к столу.
Подавать к лагману лучше всего домашний хлеб с печеным чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии