Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Шоколадное печенье «Трещинки»


Шоколадное печенье «Трещинки»
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье – это замечательная штука! Нет ничего лучше, чем в выходной день, когда не надо никуда спешить, забраться с ногами на любимый диван, укутаться пледом, взять в руки новую интересную книжку и, потягивая одно за другим шоколадное печенье с трещинками, увлеченно читать, забыв обо всем на свете… Рецепт с фото этого печенья мы вам и предлагаем. Все достаточно просто, не надо никаких специальных навыков, диковинных продуктов и хитрой техники, но какое же удивительно красивое, хрустящее и ароматное у вас получится шоколадное печенье!

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- соль на кончике чайной ложки;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1 стакан муки;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 150 г сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
взбиваем яйца и сахар
С помощью миксера взбиваем яйца и сахар.

Взбиваем приблизительно 3-5 минут
Взбиваем приблизительно 3-5 минут, масса должна немного увеличиться и стать белой и тягучей.

добавляем соль
Затем добавляем соль в яично-сахарную массу и снова перемешиваем, но уже не так долго, а в течение 5-10 секунд.

Масло подогреть
Теперь нам необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.



Шоколад поломать
Шоколад должен быть просто черным, без каких-то добавок: орехов, изюма и т. д. И это должен быть действительно хороший черный шоколад, а не шоколадная плитка сомнительного качества: от этого зависит, будет ли печенье удачным или нет.

шоколад растапливаем
Разломанный на дольки шоколад растапливаем на плите. Для этого можно использовать маленькую кастрюльку или миску, установленную на водяную баню.



добавляем к шоколаду масло
Когда шоколад начинает расплавляться, добавляем к нему масло, порезанное на кусочки, перемешиваем.

доводим до однородного жидкого состояния
Постоянно помешивая, доводим до однородного жидкого состояния шоколад с маслом. После этого снимаем кастрюльку с огня и даем шоколадно-масляной массе слегка остыть.



Добавляем яйца
Добавляем, постоянно помешивая, шоколадно-масляную массу к взбитым с сахаром яйцам.

получиться однородная смесь
Должна получиться однородная смесь.



Добавляем какао
Добавляем в эту смесь какао, размешиваем с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшими порциями муку
Добавляем небольшими порциями муку, тоже постоянно помешивая.



Добавляем корицу
Добавляем корицу и снова перемешиваем.

получилось густое тесто
У нас получилось густое тесто, по консистенции напоминающее очень жирную сметану.

закрываем пищевой пленкой
Емкость с тестом для шоколадного печенья «Трещинки» закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Можно переложить тесто в удобный для хранения в холодильнике контейнер с крышкой.



А если вам нужен рецепт быстрого печенья, то можете испечь печенье "Минутка".

тесто охладить
Если у вас нет возможности ждать столько времени, можете поместить тесто в морозильную камеру на 40-50 минут. Но не переохладите его: оно должно стать как слегка растаявшее мороженое, которое легко набрать ложкой. Но и слишком жидким тесто быть не должно, иначе вы просто не сформируете из него печенье. В таком случае отправьте тесто снова в морозильную камеру минут на 10-15 минут.



обваливаем в сахарной пудре
Сахарную пудру насыпаем в тарелку или миску. Чайной ложкой набираем тесто, формируем руками шарик диаметром около 2 см и тщательно обваливаем в сахарной пудре.

выкладываем шарики на противень
Выкладываем шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет силиконового коврика, используйте пекарскую бумагу. Не забудьте, что шарики надо укладывать на достаточно большом расстоянии друг от друга. Из такого количества продуктов у меня получается 2 противня. Я запекаю их по очереди.

выпекать печенье 10 минут
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь наступает очень важный момент. Главное, не передержать печенье в духовке. Через пару минут оно начнет оседать, формируя забавные кругляши с белыми островками. Когда шоколадное печенье «Трещинки» схватится сверху, а внутри еще будет оставаться влажным (у меня на это ушло ровно 10 минут, у вас может получиться больше или меньше – в зависимости от духовки) немедленно вытаскивайте печенье.
Не бойтесь, пока оно будет остужаться, верхняя его часть будет становиться тверже. Ну, а внутри печенье останется мягким.

Шоколадное печенье «Трещинки»
Когда шоколадное печенье остынет, выкладываем его на блюдо и подаем. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с шоколадным напитком, и со стаканом холодного молока.

Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.07.2014 / 11:23
очень вкусное получилось, спасибо за рецепт)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!