Киш с креветками и помидорами
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замечательное блюдо – киш! Готовится просто и достаточно быстро, а выглядит очень презентабельно. Так что если вам нужна сытная закуска для гостей или не хлопотный ужин для домашних, то вспомните про киш. Начинка для него может быть абсолютно любая – мясная, рыбная или овощная. Я часто готовлю этот открытый пирог и постоянно экспериментирую с ингредиентами для наполнения. Один из самых удачных вариантов – киш с помидорами в собственном соку и креветками. Помидоры придают пирогу необходимую сочность, а креветки – тонкую нотку морепродуктов. Попробуйте обязательно, вы не пожалеете!
На случай, если такая начинка вас не устраивает, я подскажу вам еще несколько вариантов – грибы, курица, ветчина, кабачок и баклажаны, красная рыба, несколько видов сыров вместе. А еще можно комбинировать эти начинки по вашему усмотрению.
Киш с креветками и помидорами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла или сливочного маргарина хорошего качества;
- 1 яйцо;
- 1\5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 200 г помидоров собственном соку;
- 2 ч. л. крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав;
- 1\5 ч. л. соли;
- 300 г неочищенных креветок.
Для заливки;
- 2 ст. л. сметаны или 50 мл сливок большой жирности;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1\5 ч. л. сухой смеси прованских трав.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготовим тесто. Начинка у нас довольно простая, да и тесто – несложное, но ему еще надо будет побывать в холодильнике, поэтому с него и начнем.
Сливочный маргарин (или масло) должен быть комнатной температуры. Не забудьте достать его заранее. Если не успели или забыли, порежьте его на небольшие кусочки и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, даже если маргарин слегка потечет – не страшно.
Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто.
Маргарин добавляем к муке.
Тщательно перемешиваем с помощью миксера до образования некрупных крошек. Это достаточно просто, можно обойтись и без техники – перемешивать ложкой или даже руками, но миксером быстрее и удобнее.
Добавляем соль и перемешиваем еще.
Добавляем яйцо.
Перемешиваем миксером яйцо с крошками из муки и маргарина. Получаются опять крошки, но более крупные и влажные.
Затем руками вымешиваем из этих крошек тесто, формируя его в шар.
Распределяем тесто по форме для киша, делая бортики высотой 2-3 см. Диаметр формы на такое количество теста – 24 см.
Накрываем тесто в форме пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если есть необходимость, то в таком виде тесто может находиться в холодильнике в течение суток. Так что вы можете сделать тесто заранее, а выпекать киш тогда, когда вам удобно.
Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Добавляем к помидорам в собственном соку чеснок, пропущенный через пресс.
Туда же добавляем сухие прованские травы.
Затем добавляем крахмал.
Солим и тщательно перемешиваем.
Креветки размораживаем и чистим. Я покупаю обычно уже готовые, солено-отварные замороженные креветки.
Достаем тесто в форме из холодильника и делаем вилкой на нем легкие наколы.
Выкладываем на тесто помидоры в собственном соку с травами и чесноком.
Сверху выкладываем креветки.
Готовим заливку: соединяем сыр, тертый на крупной терке, яйцо, сметану (или сливки), солим, перчим. Смешиваем. Если любите, можно добавить в заливку щепотку мускатного ореха.
Выкладываем заливку на креветки.
Сверху посыпаем прованскими травами.
Киш с креветками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Остужаем киш в форме, затем вынимаем. Не пытайтесь вынуть киш, пока он теплый – в таком состоянии он легко крошится и может поломаться.
Нарезаем киш и подаем.
Попробуйте так же киш с овощами и ветчиной.
Сливочный маргарин (или масло) должен быть комнатной температуры. Не забудьте достать его заранее. Если не успели или забыли, порежьте его на небольшие кусочки и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, даже если маргарин слегка потечет – не страшно.
Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто.
Маргарин добавляем к муке.
Тщательно перемешиваем с помощью миксера до образования некрупных крошек. Это достаточно просто, можно обойтись и без техники – перемешивать ложкой или даже руками, но миксером быстрее и удобнее.
Добавляем соль и перемешиваем еще.
Добавляем яйцо.
Перемешиваем миксером яйцо с крошками из муки и маргарина. Получаются опять крошки, но более крупные и влажные.
Затем руками вымешиваем из этих крошек тесто, формируя его в шар.
Распределяем тесто по форме для киша, делая бортики высотой 2-3 см. Диаметр формы на такое количество теста – 24 см.
Накрываем тесто в форме пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если есть необходимость, то в таком виде тесто может находиться в холодильнике в течение суток. Так что вы можете сделать тесто заранее, а выпекать киш тогда, когда вам удобно.
Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Добавляем к помидорам в собственном соку чеснок, пропущенный через пресс.
Туда же добавляем сухие прованские травы.
Затем добавляем крахмал.
Солим и тщательно перемешиваем.
Креветки размораживаем и чистим. Я покупаю обычно уже готовые, солено-отварные замороженные креветки.
Достаем тесто в форме из холодильника и делаем вилкой на нем легкие наколы.
Выкладываем на тесто помидоры в собственном соку с травами и чесноком.
Сверху выкладываем креветки.
Готовим заливку: соединяем сыр, тертый на крупной терке, яйцо, сметану (или сливки), солим, перчим. Смешиваем. Если любите, можно добавить в заливку щепотку мускатного ореха.
Выкладываем заливку на креветки.
Сверху посыпаем прованскими травами.
Киш с креветками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Остужаем киш в форме, затем вынимаем. Не пытайтесь вынуть киш, пока он теплый – в таком состоянии он легко крошится и может поломаться.
Нарезаем киш и подаем.
Попробуйте так же киш с овощами и ветчиной.
- Киш с копченым сыром и помидорами
- Киш с овощами и ветчиной
- Как приготовить салат с креветками
- Домашняя колбаса
- Приготовление домашней колбасы
- Спагетти с помидорами и тунцом
- Паста с помидорами, тунцом и оливками
- Домашняя колбаса из свинины
Комментарии
Комментариев нет..