Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Как вкусно сварить раков
Как вкусно сварить раков
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Киш с креветками и помидорами

Киш с креветками и помидорами
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Замечательное блюдо – киш! Готовится просто и достаточно быстро, а выглядит очень презентабельно. Так что если вам нужна сытная закуска для гостей или не хлопотный ужин для домашних, то вспомните про киш. Начинка для него может быть абсолютно любая – мясная, рыбная или овощная. Я часто готовлю этот открытый пирог и постоянно экспериментирую с ингредиентами для наполнения. Один из самых удачных вариантов – киш с помидорами в собственном соку и креветками. Помидоры придают пирогу необходимую сочность, а креветки – тонкую нотку морепродуктов. Попробуйте обязательно, вы не пожалеете!
На случай, если такая начинка вас не устраивает, я подскажу вам еще несколько вариантов – грибы, курица, ветчина, кабачок и баклажаны, красная рыба, несколько видов сыров вместе. А еще можно комбинировать эти начинки по вашему усмотрению.

Киш с креветками и помидорами - рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла или сливочного маргарина хорошего качества;
- 1 яйцо;
- 1\5 ч. л. соли.

Для начинки:
- 200 г помидоров собственном соку;
- 2 ч. л. крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав;
- 1\5 ч. л. соли;
- 300 г неочищенных креветок.


Для заливки;
- 2 ст. л. сметаны или 50 мл сливок большой жирности;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1\5 ч. л. сухой смеси прованских трав.

Приготовление
Для начала приготовим тесто. Начинка у нас довольно простая, да и тесто – несложное, но ему еще надо будет побывать в холодильнике, поэтому с него и начнем.



масло

Сливочный маргарин (или масло) должен быть комнатной температуры. Не забудьте достать его заранее. Если не успели или забыли, порежьте его на небольшие кусочки и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, даже если маргарин слегка потечет – не страшно.



Муку просеиваем

Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто.





Маргарин добавляем к муке

Маргарин добавляем к муке.



перемешиваем до крошки

Тщательно перемешиваем с помощью миксера до образования некрупных крошек. Это достаточно просто, можно обойтись и без техники – перемешивать ложкой или даже руками, но миксером быстрее и удобнее.



Добавляем соль

Добавляем соль и перемешиваем еще.





Добавляем яйцо

Добавляем яйцо.



Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером яйцо с крошками из муки и маргарина. Получаются опять крошки, но более крупные и влажные.



формируем шар

Затем руками вымешиваем из этих крошек тесто, формируя его в шар.



Распределяем тесто по форме

Распределяем тесто по форме для киша, делая бортики высотой 2-3 см. Диаметр формы на такое количество теста – 24 см.





Накрываем тесто пищевой пленкой

Накрываем тесто в форме пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если есть необходимость, то в таком виде тесто может находиться в холодильнике в течение суток. Так что вы можете сделать тесто заранее, а выпекать киш тогда, когда вам удобно.



Добавляем к помидорам чеснок

Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Добавляем к помидорам в собственном соку чеснок, пропущенный через пресс.



добавляем сухие прованские травы

Туда же добавляем сухие прованские травы.



добавляем крахмал

Затем добавляем крахмал.





Солим помидоры

Солим и тщательно перемешиваем.



Креветки чистим

Креветки размораживаем и чистим. Я покупаю обычно уже готовые, солено-отварные замороженные креветки.



делаем вилкой наколы

Достаем тесто в форме из холодильника и делаем вилкой на нем легкие наколы.



Выкладываем на тесто помидоры

Выкладываем на тесто помидоры в собственном соку с травами и чесноком.



выкладываем креветки

Сверху выкладываем креветки.



соединяем сыр, яйцо и сметану

Готовим заливку: соединяем сыр, тертый на крупной терке, яйцо, сметану (или сливки), солим, перчим. Смешиваем. Если любите, можно добавить в заливку щепотку мускатного ореха.



Выкладываем заливку на креветки

Выкладываем заливку на креветки.



посыпаем прованскими травами

Сверху посыпаем прованскими травами.



отправляем в духовку

Киш с креветками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.



Остужаем киш в форме, затем вынимаем

Остужаем киш в форме, затем вынимаем. Не пытайтесь вынуть киш, пока он теплый – в таком состоянии он легко крошится и может поломаться.



Киш с помидорами и креветками

Нарезаем киш и подаем.


рецепт киша

Попробуйте так же киш с овощами и ветчиной.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика