Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Киш с креветками и помидорами


Киш с креветками и помидорами
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Замечательное блюдо – киш! Готовится просто и достаточно быстро, а выглядит очень презентабельно. Так что если вам нужна сытная закуска для гостей или не хлопотный ужин для домашних, то вспомните про киш. Начинка для него может быть абсолютно любая – мясная, рыбная или овощная. Я часто готовлю этот открытый пирог и постоянно экспериментирую с ингредиентами для наполнения. Один из самых удачных вариантов – киш с помидорами в собственном соку и креветками. Помидоры придают пирогу необходимую сочность, а креветки – тонкую нотку морепродуктов. Попробуйте обязательно, вы не пожалеете!
На случай, если такая начинка вас не устраивает, я подскажу вам еще несколько вариантов – грибы, курица, ветчина, кабачок и баклажаны, красная рыба, несколько видов сыров вместе. А еще можно комбинировать эти начинки по вашему усмотрению.

Киш с креветками и помидорами - рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

- 250 г пшеничной муки;
- 120 г сливочного масла или сливочного маргарина хорошего качества;
- 1 яйцо;
- 1\5 ч. л. соли.

Для начинки:
- 200 г помидоров собственном соку;
- 2 ч. л. крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав;
- 1\5 ч. л. соли;
- 300 г неочищенных креветок.


Для заливки;
- 2 ст. л. сметаны или 50 мл сливок большой жирности;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1\5 ч. л. сухой смеси прованских трав.
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Начинка у нас довольно простая, да и тесто – несложное, но ему еще надо будет побывать в холодильнике, поэтому с него и начнем.



масло

Сливочный маргарин (или масло) должен быть комнатной температуры. Не забудьте достать его заранее. Если не успели или забыли, порежьте его на небольшие кусочки и поставьте на несколько секунд в микроволновую печь, даже если маргарин слегка потечет – не страшно.



Муку просеиваем

Муку просеиваем и высыпаем в емкость, в которой будем делать тесто.



Маргарин добавляем к муке

Маргарин добавляем к муке.





перемешиваем до крошки

Тщательно перемешиваем с помощью миксера до образования некрупных крошек. Это достаточно просто, можно обойтись и без техники – перемешивать ложкой или даже руками, но миксером быстрее и удобнее.



Добавляем соль

Добавляем соль и перемешиваем еще.



Добавляем яйцо

Добавляем яйцо.





Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером яйцо с крошками из муки и маргарина. Получаются опять крошки, но более крупные и влажные.



формируем шар

Затем руками вымешиваем из этих крошек тесто, формируя его в шар.



Распределяем тесто по форме

Распределяем тесто по форме для киша, делая бортики высотой 2-3 см. Диаметр формы на такое количество теста – 24 см.



Накрываем тесто пищевой пленкой

Накрываем тесто в форме пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если есть необходимость, то в таком виде тесто может находиться в холодильнике в течение суток. Так что вы можете сделать тесто заранее, а выпекать киш тогда, когда вам удобно.





Добавляем к помидорам чеснок

Пока тесто находится в холодильнике, займемся начинкой. Добавляем к помидорам в собственном соку чеснок, пропущенный через пресс.



добавляем сухие прованские травы

Туда же добавляем сухие прованские травы.



добавляем крахмал

Затем добавляем крахмал.



Солим помидоры

Солим и тщательно перемешиваем.





Креветки чистим

Креветки размораживаем и чистим. Я покупаю обычно уже готовые, солено-отварные замороженные креветки.



делаем вилкой наколы

Достаем тесто в форме из холодильника и делаем вилкой на нем легкие наколы.



Выкладываем на тесто помидоры

Выкладываем на тесто помидоры в собственном соку с травами и чесноком.



выкладываем креветки

Сверху выкладываем креветки.



соединяем сыр, яйцо и сметану

Готовим заливку: соединяем сыр, тертый на крупной терке, яйцо, сметану (или сливки), солим, перчим. Смешиваем. Если любите, можно добавить в заливку щепотку мускатного ореха.



Выкладываем заливку на креветки

Выкладываем заливку на креветки.



посыпаем прованскими травами

Сверху посыпаем прованскими травами.



отправляем в духовку

Киш с креветками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.



Остужаем киш в форме, затем вынимаем

Остужаем киш в форме, затем вынимаем. Не пытайтесь вынуть киш, пока он теплый – в таком состоянии он легко крошится и может поломаться.



Киш с помидорами и креветками

Нарезаем киш и подаем.


рецепт киша

Попробуйте так же киш с овощами и ветчиной.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!