Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Квашеная тушеная капуста с грибами


Квашеная тушеная капуста с грибами
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная капуста с сушёными грибами является незаменимым блюдом на постном столе и не только. Мало того, что эта еда низкокалорийная она ещё и очень вкусная, а благодаря моркови, паприке и томатной пасте – очень красивая. Также не стоит забывать о полезных свойствах короля всех грибов – белом грибе. Чтобы перечислить все его свойства и качества не хватит 1-й страницы, поэтому, чтобы быстрее попробовать это полезное и невероятно ароматное постное блюдо начнём его готовить.

Итак, чтобы приготовить тушеную капусту с грибами на 4 человек понадобится около 2 часов времени.
Обязательное условие: для правильного приготовления блюда необходимо оставить кислую капусту и грибы на ночь в тёплой воде (в разных мисках).



Ингредиенты для капусты с грибами


Продукты необходимые для приготовления рецепта тушеная капуста с сушеными белыми грибами:

- капуста (кислая) – 500 гр.;
- лук – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- белые грибы (сушеные) – 100 гр.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- душистый перец;
- красный и чёрный молотый перец;
- лавровый лист – по вкусу.

Приготовление


промываем капусту

Хорошо промываем капусту под проточной водой.


Варим белые грибы

Варим белые грибы. Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем белые грибы, соль и лавровый лист, доводим воду до кипения, уменьшаем газ до минимального и варим в течение 1 ½ часа.


нарезаем лук

Примерно за полчаса до того как сварятся грибы – нарезаем лук мелкими кубиками.




пассируем лук

Ставим сковороду на газ, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем порезанный лук, который пассируем 3-4 минуты.


натираем морковку

За это время натираем на крупной тёрке морковку.


Кладём морковь к луку

Кладём морковь к луку, перемешиваем и пассируем ещё 3 мин.




добавляем специи

На этом этапе приготовления квашеной тушеной капусты с грибами добавляем все специи: соль, красный (паприку), чёрный и душистый перец, лавровый лист. Также можно добавить и другие приправы, уместные данному блюду (например, куркума).


добавляем капусту

Хорошо отжимаем капусту и кладём в сковороду. Перемешиваем и жарим 20-25 минут. Постепенно добавляем подсолнечное масло и ¼ стакана горячей воды (чтобы не пригорели овощи). Всё это проделываем на среднем огне.


Добавляем сваренные белые грибы

Добавляем сваренные белые грибы. Если грибы крупные – разрезаем на 2-3 части. Жарим ещё 15 минут. Следим, чтобы не подгорало, при необходимости добавляем ещё немного кипячёной воды.

Кстати, еще вас наверняка заинтересует рецепт тушеной капусты с грибами и томатами.



Добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ и тушим 5 минут.
Выключаем огонь, даём настояться 15-20 мин.




рецепт тушенной капусты с грибами

Квашеная тушеная капуста с грибами готова!
Подаем к столу как отдельное блюдо или гарнир.
Капуста тушеная с сушеными грибами на следующий день становится ещё вкуснее и насыщенней.

А также предлагаем вам приготовить тушеную капусту с мясом, которая получается очень вкусной и сытной.

Приятного всем аппетита!


рецепт ароматной тушенной капусты с грибами

Рецепт подготовила Татьяна Володина.


рецепт тушенной кислой капусты с грибами
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2015 / 16:17
Очень вкусная капуста получилась. Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!