Карвинг - хризантема из моркови
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот мастер-класс посвящен карвингу из моркови для начинающих. А именно мы сделаем цветок из моркови. Для того чтобы выполнить карвинг цветка из моркови вам потребуются специальные ножи для карвинга, с обычными ножами будет очень сложно справиться. Надеемся, что наш урок карвинга из моркови с фото вам пригодиться и поможет создать чудесный шедевр для украшения салатов. Очень красивой получается Хризантема из пекинской капусты
Для хризантемы:
- морковь крупного размера -1шт.;
- вода -1л.;
- соль -400гр.;
- чашка -1шт.;
- тайский нож, обычный нож, ножницы и скруглённые ножи трёх размеров.
Для листиков:
- огурец длинный -1 шт.;
- тайский нож, обычный нож.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы морковь стала мягкой и хорошо резалась, почистите её и замочите на два часа в солёном растворе. Раствор приготовьте исходя из следующего соотношения :на 1 литр воды нужно добавить 400 г соли. По истечении двух часов, морковь будет подготовлена для карвинга. Выньте морковь из солёного раствора. Отрежьте от моркови цилиндр длиной 8-10 сантиметров.
С помощью тайского ножа закруглите более тонкую часть моркови.
Возьмите овальный нож самого большого размера и сделайте длинные срезы по всей длине. При этом начинайте срезать сначала более тонкий слой, и к концу среза углубляйтесь. Не доходите до конца моркови около 1 сантиметра.
Сделайте такие срезы по всей окружности моркови.
Теперь отложите в сторону овальный нож и возьмите тайский нож. Срежьте им по окружности часть мякоти и удалите её.
Второй ряд прорежьте аналогично первому, при этом лепестки старайтесь располагать в шахматном порядке относительно первого ряда.
И вновь срежьте тайским ножом по окружности часть мякоти и удалите её.
А теперь поменяйте овальный нож на средний размер. И вновь сделайте длинные разрезы, стараясь располагать их в шахматном порядке относительно второго ряда.
И ещё раз тайским ножом срежьте по окружности мякоть моркови и удалите её.
А теперь возьмите обычный нож и срежьте верхушку оставшейся части моркови на высоту 3-4 сантиметра.
Тайским ножом немного закруглите верхушку оставшегося цилиндра.
Получившуюся серединку дорежьте до конца овальным ножом самого меньшего размера аналогично предыдущим рядам.
Готовую хризантему поместите в чашку с очень холодной водой.
А теперь займитесь вырезанием зелёных листков из огурца.
Обычным ножом сделайте два косых среза на огурце и отделите часть длиной 5-6 сантиметров.
Срежьте боковую часть огурца.
Удалите часть мякоти с обратной стороны.
Придайте форму листа.
Тайским ножом сделайте овальную выемку.
Сделайте точно такую же овальную выемку с другой стороны листа (чуть-чуть не симметрично).
Аналогично сделайте по две выемки с обеих сторон листа и одну выемку в центре самой нижней заострённой части листочка.
Готовый листок положите вместе с хризантемой в ледяную воду.
Сделайте ещё два таких же листочка и положите их в воду. В воде овощи могут храниться 2-3 дня, особенно, если поставите ёмкость с водой в холодильник. А если вы будете ежедневно менять воду, то овощи могут продержаться и неделю.
Хризантема из моркови готова, можете смело украшать ею любой салат или закусочное блюдо.
- Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
- Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
- Салат «Хризантема»
- Острый салат из моркови по-корейски
- Лотос и роза из пекинской капусты
- Цветок из репы, карвинг
- Карвинг из сладкого перца
- Жар-птица из яблока (карвинг)
Комментарии
Комментариев нет..