Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Яблочный штрудель из слоеного теста


Яблочный штрудель из слоеного теста
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный, сладкий и очень ароматный штрудель с начинкой из яблок и изюма, разве может быть, что-то вкуснее?!
Наиболее подходящее время для приготовления такой выпечки является август, ведь именно в августе зреют свежие яблоки.
Есть один секрет, который помогает приготовить изумительный штрудель - необходимо смазывать его несколько раз, пока он выпекается, сливочным маслом. Штрудели готовят с различными начинками. Можно приготовить с вишней, творогом, штрудель с тыквой, рыбой и сыром. Я предлагаю приготовить штрудель с яблоками. В яблочную начинку хочу добавить изюм, это сделает начинку более насыщенной.
Приготовить такую выпечку как штрудель с яблоками и изюмом очень легко и просто, а если для приготовления использовать уже готовое слоеное тесто, то осуществить процесс приготовления яблочного рулетика будет проще простого. Аппетит в ней придает контраст вкусов слоеного тонкого теста и яблочной начинки с изюмом, обладающей хорошей сочностью.

Ингредиенты для яблочного штруделя с изюмом:

- слоеное тесто – 500 гр.;
- яблоки свежие – 4-5 шт.;
- изюм – 150 гр.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- сливочное (или топленое) масло – 30 гр.
Приготовление
Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт:


изюм залить кипятком

Я готовлю штрудель из уже готового теста. Слоеное тесто можно купить в магазине в замороженном виде, а можно приготовить домашнее слоеное тесто самостоятельно. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то нужно его перед приготовлением разморозить полностью.
Что касается начинки для штруделя, то я использую яблоки с кислинкой. Вкус такой начинки прекрасно сочетается с корицей и изюмом. Итак, первым делом нужно приготовить начинку для слоеного штруделя.
Перед тем как начать готовить яблоки изюм следует залить кипятком и оставить на 10 минут для того чтобы он стал мягким.


яблоки порезать

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Подготовленные яблоки порезать на средние кусочки.




яблоки со сливочным маслом

На сковородку выложить порезанные яблоки и сверху положить топленое или сливочное масло.


Добавить корицу и сахар

Поставить на огонь и тушить около пяти минут с закрытой крышкой. Яблочки должны стать мягкими и сочными.
Добавить корицу и сахар. Для приготовления начинки для яблочного штруделя из слоеного теста я всегда использую коричневый сахар, он очень ароматный и это придаст выпечке дополнительный вкус. Все тщательно перемешать.


добавить  размягченный изюм

Поставить снова на плиту и продолжить тушение около 3-5 минут. Начинку выложить в тарелку и добавить к ней размягченный изюм.




тесто. раскатать. выложить начинку

Перемешать. Начинка для штруделя из слоеного теста готова.
Теперь следует перейти к тесту. Слоеное тесто не любит когда его долго раскатывают, поэтому все нужно делать побыстрее. Из 500 грамм теста у меня получается два рулета. Тесто разделить на две части и раскатать как можно толще в пласт. Раскатывать тесто нужно в одном направлении.
На край раскатанного пласта выложить начинку.


Низ и бока слегка свернуть

Низ и бока слегка свернуть.


Завернуть в рулет

Завернуть тесто с начинкой в рулет.


выложить рулет на противень

Противень для выпекания смазать обильно растительным маслом и выложить рулет.




выпекать до корочки

Поставить в духовой шкаф и выпекать при постоянной температуре в 180 градусов около 15-20 минут. Слоеный рулет готовится быстро. Как только тесто приобретет золотой цвет, противень с рулетом следует вынуть из духовки.


Остудить рулет

Остудить.


посыпать сахарной пудрой

При желании посыпать сверху яблочный штрудель из слоеного теста сахарной пудрой.


Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель с изюмом готов. Слоеный рулет получается очень вкусным. Вместо изюма можно к яблочной начинке добавить грецкие орехи или чернослив. Пробуйте, меняйте начинки и пеките выпечку по нашим рецептам.

А еще предлагаем вам попробовать яблочный штрудель из теста Фило.

Приятного чаепития.
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!