Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Гренки с сыром
Гренки с сыром
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста
Опубликовано 22.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Вкусный, сладкий и очень ароматный штрудель с начинкой из яблок и изюма, разве может быть, что-то вкуснее?!
Наиболее подходящее время для приготовления такой выпечки является август, ведь именно в августе зреют свежие яблоки.
Есть один секрет, который помогает приготовить изумительный штрудель - необходимо смазывать его несколько раз, пока он выпекается, сливочным маслом. Штрудели готовят с различными начинками. Можно приготовить с вишней, творогом, штрудель с тыквой, рыбой и сыром. Я предлагаю приготовить штрудель с яблоками. В яблочную начинку хочу добавить изюм, это сделает начинку более насыщенной.
Приготовить такую выпечку как штрудель с яблоками и изюмом очень легко и просто, а если для приготовления использовать уже готовое слоеное тесто, то осуществить процесс приготовления яблочного рулетика будет проще простого. Аппетит в ней придает контраст вкусов слоеного тонкого теста и яблочной начинки с изюмом, обладающей хорошей сочностью.

Ингредиенты для яблочного штруделя с изюмом:

- слоеное тесто – 500 гр.;
- яблоки свежие – 4-5 шт.;
- изюм – 150 гр.;
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- сливочное (или топленое) масло – 30 гр.


Приготовление
Яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт:


изюм залить кипятком

Я готовлю штрудель из уже готового теста. Слоеное тесто можно купить в магазине в замороженном виде, а можно приготовить домашнее слоеное тесто самостоятельно. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то нужно его перед приготовлением разморозить полностью.
Что касается начинки для штруделя, то я использую яблоки с кислинкой. Вкус такой начинки прекрасно сочетается с корицей и изюмом. Итак, первым делом нужно приготовить начинку для слоеного штруделя.
Перед тем как начать готовить яблоки изюм следует залить кипятком и оставить на 10 минут для того чтобы он стал мягким.


яблоки порезать

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Подготовленные яблоки порезать на средние кусочки.


яблоки со сливочным маслом

На сковородку выложить порезанные яблоки и сверху положить топленое или сливочное масло.


Добавить корицу и сахар

Поставить на огонь и тушить около пяти минут с закрытой крышкой. Яблочки должны стать мягкими и сочными.
Добавить корицу и сахар. Для приготовления начинки для яблочного штруделя из слоеного теста я всегда использую коричневый сахар, он очень ароматный и это придаст выпечке дополнительный вкус. Все тщательно перемешать.


добавить  размягченный изюм

Поставить снова на плиту и продолжить тушение около 3-5 минут. Начинку выложить в тарелку и добавить к ней размягченный изюм.


тесто. раскатать. выложить начинку

Перемешать. Начинка для штруделя из слоеного теста готова.
Теперь следует перейти к тесту. Слоеное тесто не любит когда его долго раскатывают, поэтому все нужно делать побыстрее. Из 500 грамм теста у меня получается два рулета. Тесто разделить на две части и раскатать как можно толще в пласт. Раскатывать тесто нужно в одном направлении.
На край раскатанного пласта выложить начинку.


Низ и бока слегка свернуть

Низ и бока слегка свернуть.


Завернуть в рулет

Завернуть тесто с начинкой в рулет.


выложить рулет на противень

Противень для выпекания смазать обильно растительным маслом и выложить рулет.


выпекать до корочки

Поставить в духовой шкаф и выпекать при постоянной температуре в 180 градусов около 15-20 минут. Слоеный рулет готовится быстро. Как только тесто приобретет золотой цвет, противень с рулетом следует вынуть из духовки.


Остудить рулет

Остудить.


посыпать сахарной пудрой

При желании посыпать сверху яблочный штрудель из слоеного теста сахарной пудрой.


Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель с изюмом готов. Слоеный рулет получается очень вкусным. Вместо изюма можно к яблочной начинке добавить грецкие орехи или чернослив. Пробуйте, меняйте начинки и пеките выпечку по нашим рецептам.

А еще предлагаем вам попробовать яблочный штрудель из теста Фило.

Приятного чаепития.
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика