Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Быстрый и вкусный торт из кабачков
Быстрый и вкусный торт из кабачков
Мандариновый кекс с шоколадом
Мандариновый кекс с шоколадом
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Двухцветное творожное печенье
Двухцветное творожное печенье

Непальский овощной суп с мясом и рисом


Непальский овощной суп с мясом и рисом
Опубликовано 20.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В непальской кухне все супы густые, сытные, наваристые. Обусловлено это суровым горным климатом, где организм должен получать из пищи максимум энергии, витаминов и калорий. Даже если суп варят не на мясном бульоне, а на воде, в него обязательно добавят много овощей, специй и загустят суп крупой, яйцом или домашней лапшой. Но обычно основой супа служит мясной бульон, очень крепкий, наваристый. Мясо для супа берут на кости, варят его долго, часа 3-4 вместе со специями, не давая воде сильно бурлить. В результате получается очень вкусный мясной бульон, в который кладут те овощи, что есть под рукой. Так что какого-то определенного рецепта непальского овощного супа нет, просто возьмите овощи, сочетающиеся между собой, и варите густой суп. Загустить его можно любой крупой – рисом, пшеном, пшеничной, кукурузной или ячневой крупой. Если вы любите вкусные наваристые супы, суп-гуляш точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- наваристый мясной бульон – 3 литра;
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- стручковая фасоль свежая или замороженная;
- сухой рис (или другая крупа);
- растительное или сливочное масло;
- соль – по вкусу;
- острый перец или черный перец молотый – по вкусу;
- зеленый лук – для подачи.
Приготовление


порезать картофель

Готовый бульон обязательно процедите, чтобы удалить мелкие осколки костей и специи. Поставьте кастрюлю с бульоном на тихий огонь. Пока бульон закипает, вымойте и почистите все овощи. Набор может быть любым, но конечно же овощи должны между собой сочетаться. Сначала в бульон закладывают наиболее твердые овощи (обычно это картофель), которым нужно больше времени на варку. Нарезка овощей не имеет никакого значения, режьте как вам удобнее или привычнее. В рецепте овощи нарезаны достаточно мелко – картофель некрупной соломкой.


добавить картофель в бульон

Опустите картофель в закипевший бульон. Варите картошку при тихом кипении под крышкой. Если бульон несоленый, посолите его по вкусу.


порезать лук

Лук и морковь можно добавить в суп сырыми или слегка обжарить в масле. Нашинкуйте лук небольшими кубиками или полукольцами.


порезать морковь

Морковку нарежьте дольками или кубиками, соломкой.




обжарить овощи

В небольшом количестве масла спассеруйте овощи до полуготовности. Не наливайте масла как для обычной поджарки – суп и так достаточно жирный, а если еще и масла добавить, то на поверхности образуется сплошная жировая пленка.


добавить овощи в суп

Лук и морковь, доведенные до полуготовности, выложите в кастрюлю с уже готовым картофелем.


добавить рис

Варите суп минут 10, затем положите вымытый рис. Сколько добавить риса зависит от количества овощей, используемых для супа. Чем больше будет овощей, тем меньше понадобится риса.




добавить стручковую фасоль

Когда рис будет почти готов, добавьте в суп предварительно размороженную стручковую фасоль. Если добавляете фасоль свежую, ее нужно нарезать кусочками длиной 3-4 см. Варите суп еще 5 минут с момента закипания. В конце приготовления добавьте острый или черный перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня.


суп с овощами и мясом

Под крышкой дайте супу настояться 10-15 минут. Разливайте по тарелкам, добавьте в каждую большой кусок мяса и зелень. К супу отлично подойдет томатный хлеб с паприкой. После тарелочки наваристого густого супа вряд ли захочется чего-то еще, обычно такой суп заменяет полноценный обед, совмещая в себе и первое и второе блюдо.


овощной суп на мясном бульоне

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


суп овощной на бульоне
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
КЛУБНИЧКА: Когда Троица у православных христиан в 2018 году?
Марина: Лунный календарь на май 2018 года, благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос
Ольга Дронова: Прибор для лечения Алмаг 1: цена, отзывы
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!