Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Рулетики из семги
Рулетики из семги
Чили с тыквой и свининой
Чили с тыквой и свининой
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса

Клюквенный морс


Клюквенный морс
Опубликовано 19.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из ягод клюквы наши предки готовили вкуснейший клюквенный морс и квас, клали ее в качестве начинки в пироги и подавали в виде соуса к мясным блюдам. Рецепт приготовления клюквенного морса прост, и не занимает много времени. При этом вы получите настоящую витаминную бомбу. Ведь эта маленькая красная ягодка представляет собой целый кладезь микроэлементов, витаминов, проантоцианидинов (мощнейших антиоксидантов). Учеными доказано, что при употреблении клюквенного сока снижается риск раковых заболеваний, улучшается кровоток, падает уровень вредного холестерина и замедляются процессы старения. Учитывая огромную пользу клюквы, предлагаю приготовить морс из клюквы, который придется по вкусу взрослым и деткам. Не менее вкусным и полезным получается апельсиновый морс.

Чтобы приготовить клюквенный морс потребуется:
- 300 грамм клюквенных ягод;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 литр воды.


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
подготовить клюкву
Клюкву помыть, удалить из общей массы перезрелые, черные ягоды.

размять вилкой клюкву
Сложить клюкву в глубокую миску и размять вилкой.

перетереть  клюкву
Полученную массу перетереть через сито.

отделить сок и жмых
Отделившийся сок перелить в стакан, а клюквенный жмых – положить в кастрюльку и залить водой.



добавить сахар
Добавить в кастрюльку сахар и прокипятить отвар 3 минуты.

процедить морс
Приготовленный клюквенный морс процедить, остудить до комнатной температуры и добавить клюквенный сок. В клюквенный морс можно добавить ложечку меда, несколько долек лимона или веточку мяты.



морс из клюквы
С клюквой можно приготовить нежнейшие вареники в пароварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!