Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке

Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Если вы не знаете как готовить риззото, то давайте начнем с выбора риса. Рис для этого блюда используется круглый и богатый крахмалом. А мы предлагаем вам попробовать приготовить необычное блюдо – ризотто из нешлифованного риса, который прекрасно сочетается с сочными креветками и душистой зеленью фенхеля. Тем более что блюдо приготовлено в мультиварке, которая сохранит не только вкус и аромат компонентов, но и все полезные вещества продуктов. Ризотто с креветками в мультиварке по этому рецепту готовится быстрее, чем в кастрюле.
Необходимые продукты:

- нешлифованный рис - 100 г;
- варено-мороженое мясо креветок - 400 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- сыр твердый - 100 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- зелень петрушки - несколько веточек;
- зелень фенхеля сухая молотая - 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление


Готовим ингредиенты

Мясо креветок вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Так же креветки можно заменить грибами и приготовить ризотто с грибами.
В отличие от других видов риса, нешлифованный рис перед приготовлением надо замочить на 30 минут в холодной воде.


Замачиваем рис

Затем воду слить, а рис выложить на дуршлаг и промыть.


Сливаем воду

Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарезать.


Нарезаем лук

На дно чаши мультиварки налить растительное масло.
Засыпать в чашу мясо креветок и лук, оставив 50 граммов креветок для украшения блюда. Перемешать.


Обжариваем лук и креветки

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.


Выбираем режим



Выпустить пар

После чего выпустить пар и открыть крышку.
Добавить в чашу подготовленный рис, зелень фенхеля, поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.


Добавляем рис

Налить 2 полных стаканчика (входящего в комплект мультиварки) горячей воды.


Добавляем воду

Снова закрыть крышку мультиварки, не забывая закрыть клапан выпуска пара.
Выставить режим «Рис» и готовить в течение 15 минут. Если у вас остался лишний рис, рекомендую приготовить блюдо фаршированные кальмары с рисом.


Выставляем режим рис


выпустить пар

Затем открыть клапан и выпустить пар.
Теперь можно приступить к оформлению блюда.
В центр тарелки установить сервировочное кольцо.


Взять сервировочное кольцо

Наполнить формочку горячим рисом с креветками, хорошо уплотнив содержимое.


Наполнить формочку рисом

После этого кольцо очень аккуратно снять.


Снять кольцо

Сыр натереть на мелкой терке.


Натереть сир

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики.
Сверху посыпать ризотто тертым сыром. Украсить листиками петрушки и ранее отложенными креветками.
Чтобы блюдо выглядело более «нарядным», можно вокруг рисовой башенки тоже выложить тертый сыр в виде тонкой полосы.
К ризотто можно подать салат или нарезку из свежих овощей.


ризотто в мультиварке
[align=left]
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика