Свинина, фаршированная грибами
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина, фаршированная грибами - вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Время приготовления полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций мяса.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 350г,
- сливочное масло – 2 толовые ложки,
- грибы шампиньоны – 250г,
- петрушка – 1 пучок,
- панировочные сухари – 1 столовая ложка,
- лимон – цедра 1 лимона,
- яйца – 1шт.,
- молотая сладкая паприка – 1\4 часть чайной ложки,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны протрите и нарежьте пластинками. Шампиньоны, как и все другие грибы лучше не мыть водой, а обтирать бумажным полотенцем, потому что грибы очень пористые и хорошо впитывают влагу. А влажные грибы при обжаривании превращаются в бесформенное месиво и выглядят не очень эстетично.
На сковороде разогрейте сливочное масло.
Положите ломтики шампиньонов на сковороду, начните обжаривать.
Пока шампиньоны обжариваются, с лимона снимите соломкой цедру. Для этого очень удобно использовать специальное приспособление, которое продаётся в магазинах. Но можно и просто натереть цедру на мелкой тёрке.
Ну вот, грибы уже обжарились.
Напомним, что в прошлый раз мы фаршировали шампиньоны - получилось ну очень вкусно.
Разбейте в отдельную чашку яйцо.
Добавьте в неё же панировочные сухари.
Добавьте туда же цедру лимона.
Нарежьте зелень петрушки.
Петрушку добавьте к яйцу с сухарями и цедрой.
Перемешайте смесь.
Добавьте смесь в грибы и быстро перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте паприку.
Начинка из грибов для свинины готова. Займёмся мясом. Кусок свинины разрежьте пополам, но не до конца, а так, чтобы образовалась своеобразная «книжка».
Мясо поперчите, посолите и отбейте молотком с обеих сторон.
Положите на одну половинку мяса начинку.
Накройте второй половинкой.
Скрепите разрез зубочистками.
На сливочном масле быстро обжарьте кусок мяса с обеих сторон.
Положите мясо на противень и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую свинину. фаршированную грибами, нарежьте крупно кусками. Подавать на стол мясо можно с тушёными овощами.
Откройте для себя рецепт салата "Козел в огороде".
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Яйца, фаршированные грибами
- Свинина с грибами и помидорами
- Картофель, фаршированный грибами и сыром
- Фаршированные блины с грибами
- Помидоры, фаршированные грибами
- Каннеллони с грибами и овощами
- Перец, фаршированный грибами и морковью
Комментарии