Пепероната
Опубликовано 25.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итальянская пепероната - двоюродная сестра более привычного нам болгарского лечо. Это домашнее блюдо из сладкого перца, помидор, репчатого лука и чеснока. Как и любой рецепт народной домашней кухни, она имеет множество вариаций, но мы попробуем только одну из них. Это один из быстрых вариантов пеперонаты, но зато вкус получается очень свежим, сладкий перец, приготовленный «алденте», чуть хрустит, а ароматный томатный соус очень хорошо дополняет его.
Состав:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 оранжевых или зеленых сладких перца;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сушеного орегано;
- 1 ст. л. сахара;
- 4-5 больших красных помидора (или 1 банка консервированных томатов);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. свежего базилика;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лук почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите лук в сковороду и обжарьте в течение примерно пяти минут, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Перец хорошо помойте, удалите семена и нарежьте его дольками, толщиной примерно в полсантиметра. Добавьте перец к луку в сковороду.
Помешивая, обжаривайте перец с луком примерно пять минут, перец должен стать чуть мягче, но все еще хрустеть. Добавьте чеснок, соль, сахар и орегано, перемешайте, готовьте еще пару минут.
Добавьте помидоры. Свежие помидоры нарежьте мелкими кубиками, помидоры из банки, если они не порезаны, разомните прям в сковороде. Обжаривайте перец с помидорами примерно пять-десять минут, жидкость должна немного выкипеть, но перец все еще оставаться чуть хрустящим.
Перед самым окончанием приготовления пеперонаты добавьте в сковороду мелко нарезанный свежий базилик и немного черного молотого перца по вкусу.
Готовую пеперонату полейте лимонным соком. Подавайте пеперонату горячей, как овощной гарнир к мясу или к картофельному пюре.
Традиционно её подают к поленте, но у нас полента не очень распространена, поэтому можно подать её к более традиционному картофельному пюре.
В холодном виде пепероната подается как закуска.
А также на нашем сайте вы имеете возможность узнать, как приготовить лечо из болгарского перца.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..