Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра из цукини
Икра из цукини
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Замороженный сладкий перец
Замороженный сладкий перец
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Яичница с творогом и помидорами
Яичница с творогом и помидорами
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Украшение для салатов «Пчелки»
Украшение для салатов «Пчелки»

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Любой праздник – это развлечение. А развлечение всегда ассоциируется с играми, подарками и вкусной едой. С последним, конечно, есть свои нюансы, поскольку какой бы еда вкусной не была все ждут одного – десерта. В Рождественские праздники совершенно нельзя обойтись без милых пряничных домиков и человечков. Но, главной составляющей такой вкуснятины всегда была и будет глазурь. Помните, как в детстве вы с удовольствием отгрызали шоколадную голову пряничного человечка? С тех пор ничего не изменилось, поэтому приготовить правильный сливочно-шоколадный крем – дело достаточно нехитрое, но очень важное.



ингредиенты для глазури


Итак, чтобы приготовить ганаш, следует запастись:

- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 200 г.

Приготовление
Очень важно не ошибиться с выбором шоколада. Не скупитесь, поскольку иногда, купив недорогую шоколадку, вы приобретаете не шоколад, а патоку, которою изготовляют на основе кокосового масла и прочих составляющих, в которых нет места какао-бобам. Лучшим вариантом будут шоколадные лепестки – их можно купить в любой кондитерской. Отдавайте предпочтение черному шоколаду, так вы сможете быть уверены, что вам попадется именно шоколад, а не любой другой заменитель.


налейте молоко

Для начала подготовьте паровую баню, чтобы меньшая кастрюлька дном касалась воды. Затем в меньшую емкость налейте молока.


нарежьте шоколадные лепестки

Пока оно греется, нарежьте шоколадные лепестки мелкими кусочками, чтобы они быстрее растворились.


Всыпьте в молоко

Всыпьте их в молоко.


растворите шоколад

Доведите шоколад до полного растворения


добавьте сливочное масло

Затем снимите с паровой бани, и добавьте размягченное сливочное масло (оно должно просто постоять немного при комнатной температуре). И хорошенько вымешайте шоколадный ганаш, чтобы масло растворилось в шоколаде.


вымешайте гамаш

Шоколадный ганаш готов, дело за малым – перелейте его в красивую мисочку и посыпьте сахарной пудрой.


посыпьте сахарной пудрой

Теперь в него можно макать печенье, либо, при желании, самостоятельно украсить таким кремом домашнюю выпечку.


Шоколадный ганаш

Приятного аппетита!


Рецепт шоколадного ганаша
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2014 / 08:36
фото бомба!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика