Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Шоколадный ганаш


Шоколадный ганаш
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой праздник – это развлечение. А развлечение всегда ассоциируется с играми, подарками и вкусной едой. С последним, конечно, есть свои нюансы, поскольку какой бы еда вкусной не была все ждут одного – десерта. В Рождественские праздники совершенно нельзя обойтись без милых пряничных домиков и человечков. Но, главной составляющей такой вкуснятины всегда была и будет глазурь. Помните, как в детстве вы с удовольствием отгрызали шоколадную голову пряничного человечка? С тех пор ничего не изменилось, поэтому приготовить правильный сливочно-шоколадный крем – дело достаточно нехитрое, но очень важное.



ингредиенты для глазури


Итак, чтобы приготовить ганаш, следует запастись:

- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад – 200 г.
Приготовление
Очень важно не ошибиться с выбором шоколада. Не скупитесь, поскольку иногда, купив недорогую шоколадку, вы приобретаете не шоколад, а патоку, которою изготовляют на основе кокосового масла и прочих составляющих, в которых нет места какао-бобам. Лучшим вариантом будут шоколадные лепестки – их можно купить в любой кондитерской. Отдавайте предпочтение черному шоколаду, так вы сможете быть уверены, что вам попадется именно шоколад, а не любой другой заменитель.


налейте молоко

Для начала подготовьте паровую баню, чтобы меньшая кастрюлька дном касалась воды. Затем в меньшую емкость налейте молока.


нарежьте шоколадные лепестки

Пока оно греется, нарежьте шоколадные лепестки мелкими кусочками, чтобы они быстрее растворились.




Всыпьте в молоко

Всыпьте их в молоко.


растворите шоколад

Доведите шоколад до полного растворения


добавьте сливочное масло

Затем снимите с паровой бани, и добавьте размягченное сливочное масло (оно должно просто постоять немного при комнатной температуре). И хорошенько вымешайте шоколадный ганаш, чтобы масло растворилось в шоколаде.




вымешайте гамаш

Шоколадный ганаш готов, дело за малым – перелейте его в красивую мисочку и посыпьте сахарной пудрой.


посыпьте сахарной пудрой

Теперь в него можно макать печенье, либо, при желании, самостоятельно украсить таким кремом домашнюю выпечку.


Шоколадный ганаш

Приятного аппетита!


Рецепт шоколадного ганаша


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2014 / 08:36
фото бомба!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!