Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Опубликовано 19.08.2011
Разместил: катастрофа [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Куриные бедрышки - 6 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Чернослив - 150 г.
Соль,
Красный и черный перец
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить куриные бедрышки с черносливом и чесноком?
Очень просто. Каждую дольку чеснока нарезать на продольные «лепестки». Чернослив помыть, но не замачивать. Это очень важно! При замачивании он разбухнет и шпиговать им мясо будет проблематично.
В курице сделать надрезы, чтобы можно было нашпиговать мясо. Поочередно шпигуем черносливом и чесноком.
Смешать красный и черный перец с солью. Этой смесью натереть курицу.
Приступам к самому интересному - моменту запекания. Чтобы наша курочка имела золотистую корочку, но при этом была нежной и сочной, поступим следующим образом.
Бедрышки выложить на решетку и поместить на верхний уровень духовки. На противень наливаем горячую воду и ставим его на нижний уровень. При закипании вода будет испаряться и не даст мясу пересушиться.
Запекать при 200 градусах минут 40.
Можно вместо бедрышек взять те части, которые вам больше по вкусу либо приготовить таким образом целую курицу - тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Очень просто. Каждую дольку чеснока нарезать на продольные «лепестки». Чернослив помыть, но не замачивать. Это очень важно! При замачивании он разбухнет и шпиговать им мясо будет проблематично.
В курице сделать надрезы, чтобы можно было нашпиговать мясо. Поочередно шпигуем черносливом и чесноком.
Смешать красный и черный перец с солью. Этой смесью натереть курицу.
Приступам к самому интересному - моменту запекания. Чтобы наша курочка имела золотистую корочку, но при этом была нежной и сочной, поступим следующим образом.
Бедрышки выложить на решетку и поместить на верхний уровень духовки. На противень наливаем горячую воду и ставим его на нижний уровень. При закипании вода будет испаряться и не даст мясу пересушиться.
Запекать при 200 градусах минут 40.
Можно вместо бедрышек взять те части, которые вам больше по вкусу либо приготовить таким образом целую курицу - тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
- Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
- Тушеные окорочка со специями
Комментарии