Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами
Рецепт ухи из горбуши
Рецепт ухи из горбуши
Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Канапе с салатом из рубленой сельди
Канапе с салатом из рубленой сельди
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Яичная лапша с овощами и соусом терияки
Тесто для вареников на минералке
Тесто для вареников на минералке
Сырная закуска "Снеговичок"
Сырная закуска "Снеговичок"

Новогодний пряничный домик


Новогодний пряничный домик
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Изготовление пряничного домика в наше время стало доброй рождественской традицией. Это очень увлекательное занятие для всей семьи. Мама может испечь коржи, а дети - заняться раскрашиванием и оформлением домика.

Для теста будут необходимы следующие ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 щепотка ванили;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 чайная ложка какао.


Для украшения будут необходимы:

- 2 яичных белка;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление


соединить муку и сливочное масло

Просеиваем муку, высыпаем в миску и добавляем сливочное масло, предварительное отстоявшееся при комнатной температуре в течение 30 минут.


Добавляем мед

Перетираем сливочное масло и муку при помощи вилки, а затем рукой. Делаем это быстро, чтобы масло сильно не растопилось от тепла рук.
Добавляем мед.


добавляем яйца и специи

Также добавляем яйца, сахар, корицу, ваниль и разрыхлитель.


Добавляем какао

Яйца не взбиваем. Все тщательно вымешиваем ложкой до однородной консистенции.
Добавляем какао.




Вымешиваем какао

Вымешиваем какао до полного растворения в тесте.


Заливаем тесто в форму

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. Заливаем в нее тесто для новогоднего пряничного домика.

Кстати, в тесто можно также добавить имбирь и мускатный орех, как в другом нашем рецепте пряничного домика.



Распределяем тесто по всей форме

Распределяем тесто по всей форме. Слой теста должен быть не больше одного сантиметра.




готовим выкройки домика

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах Цельсия около 20 минут. В это время готовим выкройки домика. Распечатываем на принтере стены и крышу домика.


вырезать выкройки

Вырезаем выкройки.


вырезаем специальным ножом

Готовый пряничный корж вынимаем из духовки и пока он еще теплый прикладываем к нему выкройки и вырезаем специальным ножом для теста.


дать остыть

Вот все получившиеся выкройки. Из обрезков коржа еще вырезаем небольшой прямоугольник, который будем использовать как трубу.




взбиваем белки с сахарной пудрой

Теперь взбиваем белки с добавлением сахарной пудры в крутую пену. Для нанесения белкового крема используем кондитерский мешочек или сворачиваем пергаментную бумагу в кулечек, закрепляем его и наполняем кремом. Обмазываем торец фасада с одной стороны.


Обмазываем торец фасада с 2 сторон

Затем обмазываем с другой стороны.


устанавливаем на плоскую тарелку

Соединяем фасад со стеной, устанавливаем на плоскую тарелку, немного удерживаем, чтобы приклеился.


Приклеиваем другую стену.

Приклеиваем другую стену.




Обмазываем второй фасад

Обмазываем второй фасад.


Приклеиваем его к стенам

Приклеиваем его к стенам.


Наносим массу на верхние торцы стен и фасада

Наносим белковую массу на верхние торцы стен и фасада.


обматываем стены нитками

Крепим крышу пряничного домика. Для того чтобы домик застыл, приняв нужную нам форму, обматываем стены несколькими витками нити. Оставляем новогодний пряничный домик в таком состоянии немного подсохнуть и склеится.


Обмазываем белковым кремом верх крыши

Обмазываем белковым кремом верх крыши.


крепим трубу

Основание прямоугольника, который мы отложили для трубы, срезаем наискосок и крепим на белковый крем к крыше. Сверху на трубу наносим бугорок снега.


Рисуем окна, двери

Снимаем нитку с домика. Рисуем окна, дверь


обмазываем все торцы

Также обмазываем все торцы.


наносим дорожку

На поверхности тарелки кремом наносим дорожку.


Рисуем елочки

Рисуем елочки.


Покрываем крышу снегом

Покрываем крышу снегом.


Новогодний пряничный домик

Пряничный домик к Рождеству и Новому году готов.
Если дать свободу своей фантазии, то домик можно дополнительно разрисовать разноцветными пищевыми красками, украсить различными леденцами, поставить забор и т.д. Если вырезать в домике окошки и дверь, то в нем можно будет поставить свечку и дом засветится теплым уютным светом в праздничную ночь.

А также предлагаем вам посмотреть рецепт рождественских пряников на нашем сайте.

Хорошего настроения!


Рецепт новогоднего пряничного домика

Автор – Глебова Анна.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 01:07
Главное сначала испечь сами пряники. И основное, что определять удачность их - это соотношение сахара, специй и соли (да, соль тоже кладут в пряничное тесто чтобы выделить некоторые оттенки вкуса. Можно попробовать приведенные пропорции, но, каждая хозяйка, так или иначе корректирует их по вкусу. Можно добавить имбирь, анис и кардамон. И не пересушивать пряники, подгорелый вкус ничем не перебивается. Блюдо это поистине праздничное, безумно нравится детям, и может быть прекрасным вариантом собрать под Новый Год на кухне и взрослых и детей. Маленьким детям очень нравится расписывать пряники и украшать пряничные домики с самой бурной фантазией и истинным вдохновением.
03.11.2014 / 00:21
Запах имбирной выпечки у меня плотно ассоциируется со встречей Нового года, причем именно в Европе. К сожалению, у нас это лакомство не так распространено, но традиция уже входит в наши дома. В магазинах уже продаются готовые наборы для пряничных домиков, но поверьте, стоит попробовать испечь их самим. Особенно занимательно готовить с детьми. Как идея, если сделать стены с окошками, внутрь можно поставить маленькую свечку-таблетку и тогда восторг не только детей, но и взрослых вам будет обеспечен. А лучшее украшение - именно белковый крем, некоторые украшают покупными наборами - кокосовой стружкой, "бисером" и т.д. Но на мой взгляд, это портит блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!