Новогодний пряничный домик
Опубликовано 21.01.2014
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изготовление пряничного домика в наше время стало доброй рождественской традицией. Это очень увлекательное занятие для всей семьи. Мама может испечь коржи, а дети - заняться раскрашиванием и оформлением домика.
Для теста будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 щепотка ванили;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 чайная ложка какао.
Для украшения будут необходимы:
- 2 яичных белка;
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Просеиваем муку, высыпаем в миску и добавляем сливочное масло, предварительное отстоявшееся при комнатной температуре в течение 30 минут.
Перетираем сливочное масло и муку при помощи вилки, а затем рукой. Делаем это быстро, чтобы масло сильно не растопилось от тепла рук.
Добавляем мед.
Также добавляем яйца, сахар, корицу, ваниль и разрыхлитель.
Яйца не взбиваем. Все тщательно вымешиваем ложкой до однородной консистенции.
Добавляем какао.
Вымешиваем какао до полного растворения в тесте.
Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. Заливаем в нее тесто для новогоднего пряничного домика.
Кстати, в тесто можно также добавить имбирь и мускатный орех, как в другом нашем рецепте пряничного домика.
Распределяем тесто по всей форме. Слой теста должен быть не больше одного сантиметра.
Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах Цельсия около 20 минут. В это время готовим выкройки домика. Распечатываем на принтере стены и крышу домика.
Вырезаем выкройки.
Готовый пряничный корж вынимаем из духовки и пока он еще теплый прикладываем к нему выкройки и вырезаем специальным ножом для теста.
Вот все получившиеся выкройки. Из обрезков коржа еще вырезаем небольшой прямоугольник, который будем использовать как трубу.
Теперь взбиваем белки с добавлением сахарной пудры в крутую пену. Для нанесения белкового крема используем кондитерский мешочек или сворачиваем пергаментную бумагу в кулечек, закрепляем его и наполняем кремом. Обмазываем торец фасада с одной стороны.
Затем обмазываем с другой стороны.
Соединяем фасад со стеной, устанавливаем на плоскую тарелку, немного удерживаем, чтобы приклеился.
Приклеиваем другую стену.
Обмазываем второй фасад.
Приклеиваем его к стенам.
Наносим белковую массу на верхние торцы стен и фасада.
Крепим крышу пряничного домика. Для того чтобы домик застыл, приняв нужную нам форму, обматываем стены несколькими витками нити. Оставляем новогодний пряничный домик в таком состоянии немного подсохнуть и склеится.
Обмазываем белковым кремом верх крыши.
Основание прямоугольника, который мы отложили для трубы, срезаем наискосок и крепим на белковый крем к крыше. Сверху на трубу наносим бугорок снега.
Снимаем нитку с домика. Рисуем окна, дверь
Также обмазываем все торцы.
На поверхности тарелки кремом наносим дорожку.
Рисуем елочки.
Покрываем крышу снегом.
Пряничный домик к Рождеству и Новому году готов.
Если дать свободу своей фантазии, то домик можно дополнительно разрисовать разноцветными пищевыми красками, украсить различными леденцами, поставить забор и т.д. Если вырезать в домике окошки и дверь, то в нем можно будет поставить свечку и дом засветится теплым уютным светом в праздничную ночь.
А также предлагаем вам посмотреть рецепт рождественских пряников на нашем сайте.
Хорошего настроения!
Автор – Глебова Анна.
- Пряничный домик
- Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
- Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Новогодний салат с картофелем, морковью и яйцами "Елочка"
- Новогодняя закуска "Елка"
- Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
- Новогодний салат «Синяя лошадь»
Комментарии
02.11.2014 / 01:07
Нина
03.11.2014 / 00:21
Мила
Стр: [1] »