Фарфалле с ветчиной и цукини
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Фарфалле - это тип итальянской пасты в форме бабочек. Готовые фарфалле выглядят на тарелке очень нарядно, так как не теряют своей интересной формы после варки. Существует множество соусов для фарфалле. Хочу поделиться с вами фото-рецептом приготовления итальянской пасты фарфалле с ветчиной и овощами. Кстати, данный соус можно готовить не только с фарфалле, то так же и с другими типами макарон. Главное, чтобы они были достаточно крупными, спагетти не подойдут.
Для приготовления понадобятся:
- фарфалле,
- кусочек ветчины,
- 2 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок нарежем тонкими слайсами, крупный цукини сначала кружочками, затем каждый кружок на четвертинки. Если цукини небольшого диеметра, то пополам, а если совсем мелкие цукини, меньше пятирублевой монеты в диаметре, то можно оставить и целыми кружочками.
Одновременно отвариваем фарфалле по инструкции на упаковке.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем на нем чеснок до румяности. Так как в соусе отсутствуют сочные ингредиенты, вроде томатов, то масла нужно добавить побольше.
Добавляем к чесноку нарезанные цукини, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Затем солим и перчим цукини. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Ветчину режем тонкими полосками или рвем руками на небольшие кусочки. Добавляем к практически готовым цукини. Перемешиваем. Тушим все вместе еще пару минут.
С готовых фарфалле сливаем воду, перекладываем их к соусу.
Перемешиваем пасту с соусом, заправляем новой порцией масла и снимаем с огня.
Подавать фарфалле нужно сразу же, можно посыпать тертым пармезаном по вкусу.
Приятного аппетита!
- Паста с ветчиной и цукини
- Киш с овощами и ветчиной
- Салат с ветчиной и овощами
- Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
- Паста с брокколи, грибами и ветчиной
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
- Орекьетте с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..